#46068

Заканчиваю кроватку для сына, становиться вопрос чем обрабатывать. Хотелось бы потемнить дерево (сосна,лиственница) есть разные в магазине водные,спиртовые,анилиновые,неводные синтетические, марганцовка и лаки НЦ, ПФ, акриловые водные, какие то турецие видимо алкидные. Вопрос что выбрать чтобы не было в них формальдегидов, фенолов и прочей подобной вредности. Да и вообще интересна экологичность лаков и тп материалов делал кухню плинтуса покрывал ПФ283, в интернете толком ничего не нашёл кто бы просветил? Есть мысли обжечь и попробовать вощение.

- посмотрите по ссылке, делал как - то выдержки из форумов по этой теме.

Спасибо за ссылку. Решил попробовать окрасить кофе,чаем, грецкими шкарлупками пробовал дёгтем прекрасно и приятно тонирует,но воняет сильно да и экологичен ли он, но может за два месяца выветриться и вскрыть льняным маслом или вощением, внешние может быть ПФ покрою. И всё таки интересено в НЦ и ПФ присутствуют или нет формальдегиды ?

честно говоря, в Москве на улице намного вреднее, чем в деревенской комнате, покрашенной ПФ... Так что тут все относительно на мой взгляд, сахар же тоже вреден, теперь чай и кофе без него пить?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Очень часто встречаюсь со столь щепетильным подбором ЛКМ по критерию экологической чистоты. Наверно это правильно, но палку перегибать не стоит.
Мы живём в индустриальном обществе и дышим химией, едим химию, носим химию. Понимаю ваше отношение к этой проблеме, но вы же не будите проверять таким же образом каждую игрушку, погремушку и т.д.
Практически все ЛКМ, после улетучивания растворителя, становятся инертными. Возможен вариант, когда ребёнок будет кусать выступающие части кроватки. В таком случае скажу, что вредным будет попадание в желудок любой, даже самой экологически безопасной краски. В остальных случаях считаю такой подход излишним перегибом.
Про присутствие формальдегидов в НЦ я не слышал, про ПФ врать не буду, но мне так кажется, что это маловероятно.
В чистом виде формальдегид используется в чём бы то ни было редко. Обычно используются добавки формальдегидной группы (прошу прощения у проф. химиков, если термины не научные). Применение таких добавок в ряде стран осуждается скорее из психологических, нежели из экологических соображений.

всё это понятно про теорию относительности, но всё это индивидуальное один от бочки вина не хмелеет, другой и от напёрстка ушёл, есть товарищи ацетон пьют и ничего, но всё таки слишком много накапливается по чуть чуть этих ппд и статистика увы не радует, а профилактика это -бережоного бог бережёт.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

То же верно. А у ребёнка есть аллергия? Или ещё какое заболевание (не дай Бог)?

тфу-тфу-тфу, ожидаем где то 6 февраля-тверь, через два месяца вернёмся домой-якутию, вот я тороплюсь делаю, первого улетаю к ним.