#519991

Здравствуйте.Купила в садовом товариществе садовый домик с участком в 6 соток,стала владельцем и домика и участка о чем свидетельствуют свидетельство о праве собственности и на домик и на участок.На месте старого дома построила новый большей площади.Нужно ли мне его регистрировать по новому.И ещё вопрс должна ли я участвовать во всех мероприятиях садового товарищества и за неявку на субботники платить штрафы.Я например не желаю быть членом товарищества хотя вступительный взнос за вход в товарищество оплатила потому что сказали это обязательная процедура.Домик приобрела в 2005 году.

Регистрация: 09.11.2005 Краснодар Сообщений: 34

Я например не желаю быть членом товарищества .....

напишите заявление о выходе из членов СНТ

...хотя вступительный взнос за вход в товарищество оплатила потому что сказали это обязательная процедура.

Кому оплатили и на каком основании.
И что получили в подтверждение платежа?

На месте старого дома построила новый большей площади.Нужно ли мне его регистрировать по новому.

нужно.
изменились существенные признаки имущества

должна ли я участвовать во всех мероприятиях садового товарищества и за неявку на субботники платить штрафы

приходите сюда

объясним

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

Можете выйти, но потом под любыми предлогами будут пакостить: воду, электричество могут отрезать. Причин найдется уйма. Просто договритесь, чтосвое неучастие будете возмещать деньгами. Иил потом будете разбираться в суде. СНТ - это как черная дыра, судиться себе дороже. А выяснять правду... Домане жалко?
Регистрировать нужно. Нужно будет заказывать новый план учаска, обмеры и т.д. Если продавать не собираетесь - можно не торопиться. Главное - это собственность на землю. Кстати, председатель, не будь дураком может сразу вас сразу поспрашать об основаниях строительства дома и всех согласованиях (если выходить надумаете). Вы не поверите, но документы предписывают согласовать строительство с соседями, иметь заверенное заявления на строительсво со стороны правления СНТ и соблюдать все нормы, предписанные соотвествующими СНиП-ами.

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2945

2dartvadik

К вам пришел "председатель" и требует деньги?
Для начала отдайте ему ксерокопии своего паспорта гражданина РФ и свидетельства о собственности на землю на ваше имя и скажите: "Это Я, вот мои документы... А вы кто? покажите свои документы...".

Пусть он вам выдаст копии, заверенные его подписью и круглой печатью СНТ:

  1. свидетельство того, что юрлицо СНТ законно зарегистрировано - нотариально заверенную выписку из ЕГРЮЛ,
  2. свидетельство того, что председатель не самозванец - копию протокола общего собрания на котором он был избран (был ли кворум? есть ли подписи голосовавших?),
  3. свидетельство того, что казначей, которому нужно сдать деньги, не самозванец - копию его трудового договора и приказа о назначении,
    4 и тд. свидетельствА того, что КАЖДЫЙ платёж (кроме платы за электроэнергию по ГОСУАРСТВЕННЫМ тарифам по ИНДИВИДУАЛЬНЫМ счётчикам) законен - копии протоколов заседаний правления, общего собрания, расширенной сметы и внешних договоров (был ли кворум? проводилось ли голосование по КАЖДОМУ пункту сметы отдельно? есть ли подписи голосовавших? есть ли обоснования к крупным разделам сметы? все ли члены правления подписались под обоснованями?).

А пока лже-председатель это всё вам не предоставит, пусть идёт на ЙУХ.

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2945

Kommandor написал :
напишите заявление о выходе из членов СНТ

ИМХО всё-таки не о выходе, а о ПРИОСТАНОВКЕ членства до момента получения на руки свидетельств собственности с указанием размера своей доли в ЗОПах и ИОПах.

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2945

Biryukow написал :
иметь заверенное заявления на строительсво со стороны правления СНТ

А сколько денег берёт ваше "правление" за рассмотрение таких заявлений?
Прочитайте внимательно, пока не поздно:

Статья 163. Вымогательство

  1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под у грозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких,
    — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
  2. Вымогательство, совершенное:
    а) группой лиц по предварительному сговору;
    б) неоднократно;
    в) с применением насилия,
    — наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без таковой

Biryukow написал :
но потом под любыми предлогами будут пакостить: воду, электричество могут отрезать

  1. Вымогательство по своим объективным и субъективным признакам тесно примыкает к хищению, хотя и не признается таковым. Специфика общественно опасной направленности вымогательства заключается в том, что оно посягает не только на собственность, но и на иные имущественные отношения, выступающие самостоятельными формами имущественных интересов (обязательственные, наследственные, жилищные и др.).
    1. Вымогательство подобно насильственному грабежу и разбою является двуобъектным преступлением. Посягательство на личность при вымогательстве состоит в противоправном вмешательстве в жизнедеятельность личности путем предъявления незаконных имущественных требований и заявления угроз.
    2. Объективные признаки вымогательства слагаются из двух самостоятельных действий — предъявления имущественного требования и заявления угрозы причинить определенный вред. Предметом вымогательства, помимо чужого имущества, может быть право на имущество и совершение других действий имущественного характера. Действия имущественного характера — это действия, которые приносят вымогателю имущественную выгоду (уничтожение долговой расписки, завещания, отказ от доли в общем имуществе, производство каких-либо работ и т.д.). В отдельных случаях имущественное требование может и не сопровождаться угрозой, когда, например, виновный высказывает требование, рассчитывая на объективно существующую опасность, нависшую над потерпевшим или его близкими, и дает понять, что за определенное вознаграждение эта опасность может быть устранена. В последнее время получило распространение вымогательство в виде требования от предпринимателей выплат якобы за охрану помещения либо за «содействие» в реализации продукции.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

При чем тут вымогателство - есть суботник кто не принимает участие платит 200 р .
Вашь дом не в лесу а в содовом товариществе , а значит пользуетесь обществиными дорогами ,канавами и свалками ...
А за всем этим положенно время от времени следить- засыпать ямку на дороге ,обкосить канаву ,собрать мусор - если всего этого не делать в садоводстве настанет разруха )

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2945

piligrim130 написал :
При чем тут вымогателство - есть суботник кто не принимает участие платит 200 р .

Кто решил, что 200, а не 20 000 рублей?
В каких документах это решение зафиксировано?
Какими документами подтверждено, что собранные деньги израсходованы именно на ямки\канавы\мусор на ЗОПах, а не на строительство вертолётной площадки на участке председателя?

piligrim130 написал :
в садоводстве настанет разруха

Разруха, которая УЖЕ давно настала во всех "товариществах" есть прямое следствие разрухи в головах "товарищей" и незнания\непонимание сути долевой собственности.

Поскольку принудительный труд с нашей стране запрещён, то всё должно быть совершенно наоборот:
правление готовит проект сметы, Общее Собрание её утверждает и ПОРУЧАЕТ председателю нанять за собранные деньги людей для выполнения работ, прописанных в смете. Председатель нанимает желающих на эти работы, платит им за работу и отчитывается перед ОС об выполенении этих работ и заплаченных деньгах.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20062

dartvadik написал :
Здравствуйте.Купила в садовом товариществе садовый домик с участком в 6 соток,

dartvadik написал :
.Я например не желаю быть членом товарищества

Извините, а зачем было покупать участок в садовом товариществе, не желая быть членом товарищества?

Регистрация: 09.11.2005 Краснодар Сообщений: 34

Извините, а зачем было покупать участок в садовом товариществе, не желая быть членом товарищества?

садовое товарищество - название весьма условное.можно сказать и садоводство.
в садоводствах существуют Садоводческие Некоммерческие Товарищества.
Это юридические лица, членами которых можно стать , а можно не стать. По желанию.
Как правило , СНТ (как юрлицо) - не владеют землёй садоводства.
Иногда владеют Землями Общего Пользования.
Фраза купил участок в садовом товариществе - говорит о том , что человек купил у другого человека его собственность в садоводстве

Обычно все регистрируется при смене собственника, и новые дома и сарайчики и площадь участка. Абсолютно все всегда разное и зависит от инструментов обмерщиков.
А учавствовать в делах садового товарищества- это весело и интересно.
Во первых можно познакомится с соседями, с правлением с..... да много с кем.
Мы тут недавно старые трубы на новые заменяли, так по одному участку только !!! тридцать !!! садоводов смогли помоч сварщику трубы проложить и защитить его , когда он их сваривал. Защитить от "удивительных хозяев".
Потом многие говорили что коллективные пьянки после демонстраций они помнят, а вот коллективное прокладывание трубы- нет.

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2945

Отвечаю в этой теме на вопрос из другой темы

Alex___dr написал :
Наводить порядок в СНТ? Сколько это займёт времени? То есть сколько времени при лучине сидеть?
И что Вы лично сделали бы в аналогичной ситуации?

В вопросе "бы" лишнее...

Я УЖЕ (в 2002 году) перевёл все три подключенных к общей высоковольтке юрлица-СНТ на двухтарифный расчёт (эти бараны ещё и сопротивлялись), за СВОЙ СЧЁТ починил автоматику КТП, установил на КТП свой собственный щит, проложил от него до своего участка свой собственный кабель ВВГ 5х25 и с тех пор самостоятельно всё это обслуживаю. При проблемах на высоковольтной части я (в соответствии с "правилами оказания услуг"), оплачиваю СНТ электроэнергию по уменьшенному тарифу на 0.15% за каждый час отсутствия энергиии более 24 часов непрерывно.
Правление визжит, грозит поджогами и физической расправой, но реально сделать не может НИЧЕГО.
Поскольку я ещё и ПРИОСТАНОВИЛ уплату членских и целевых взносов до предоставления мне полной отчётности об их расходовании, правление попыталось подать на меня судебный иск и... было послано судом за теми же самыми документами. Документы показывать председатель, естественно, боится - его воровство там очевидно из каждой строчки.

Да, это всё непросто, но уже почти 30 человек осознали, что они НЕ быдло и в той или иной степени следуют моему примеру.

На многочисленные предложения стать самому председателем СНТ я отвечаю отказом как минимум до предоставления мне документов, перечисленных в этой теме выше.

Весной буду вкидывать в ЦОП заяву на заключение индивидуального договора и одновременно в энергонадзор требование о признании нашей высоковольтной линии бесхозной и передаче ее в собственность ЭСО.

Должен согласиться, что на самом деле сейчас риск оказаться "при лучине" достаточно велик

К сожалению, разборка в правительстве о причинах НЕвыполнения энергетиками 168 постановления, подписанного Фрадковым, похоже, отложена на неопределённый срок.

Здравствуйте.
Имею участок в садоводческом товариществе. Но, не являюсь членом садоводческого некоммерческого товарищества. Никакими коммуникациями (свет, вода, газ) не пользуюсь. Недавно встретил председателя, который говорит, что я должен подписать договор о пользовании дорогой и платить деньги за это пользование.

Прошу подсказать мне - что есть "пользование дорогой" в садовом товариществе? Понятно, что кто-то например строится, по дороге проезжает за день десяток камазов - они сильно разбивают дорогу и та требует ремонта (соответственно и средств на него). Кто-то просто ездит к себе на участок на личном автомобиле - тоже (хоть и не так сильно) разбивают дорогу. Я же хожу по этой дороге пешком и ни разу не проезжал здесь автомобиль в моих интересах. И множество людей, никак не связанных с садовым товариществом пользуются (пешком) этой дорогой. Везде, где я нашёл в документах понимание "дорога" - имеется ввиду проезд автотранспорта.

Подитоживая, вопрос такой: если я хожу по дороге садового товарищества пешком - считается ли это "пользование дорогой"?
И можно ли проложить по лесу пешеходную тропу к своему участку? Будет ли такой вариант считаться "пользование дорогой"?

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2945

Пётр написал :
председателя, который говорит, что я должен подписать договор о пользовании дорогой и платить деньги за это пользование.

Пусть для начала представит вам проект такого договора.
Подробное обсуждение этой проблемы есть в материалах по ссылке от Kommandor не его форуме.

Вы не поверите, но документы предписывают согласовать строительство с соседями, иметь заверенное заявления на строительсво со стороны правления СНТ и соблюдать все нормы, предписанные соотвествующими СНиП-ами- а не кинете ссылку на такой предписывающий документ, ну оч. интересно.

Нужно ли мне его регистрировать по новому.-если бы не было старого, можно было бы зарегистрировать без БТИ по декларации, а так придется завязываться с БТИ, что бы сняли с учета старый дом и не присылали на него налоги. А вот на счет согласований строительства ну очень интересно посмотреть, у нас такого нет. Просто надо строить с соблюдением расстояний и все. В Градостр. кодексе указано, что на землях садоводств строительство ведется без выдачи разрешения. До сих пор было интересно, кто же будет осуществлять контроль за элементарными нормами. Народ творит, что хотит.От соседей деваться некуда-им 6 соток мало.