Регистрация: 22.09.2007 Краснодар Сообщений: 23
#520011

Пол года назад Московские строители, при укладке паркета посадили нам фанеру на БИСКИ (битумную мастику) в итоге уже прошло 4 месяца после окончания ремонта (а все окна на сквозную были открыты все это время), но в квартире стойкий запах химии! Выяснилось, что это воняет мастика. Теперь стоит вопрос, чтобы отодрать весь паркет и фанеру и как-то счистить мастику, да еще и постараться не испортить остальной ремонт (обои, потолок...). Как лучше снимать все это дело? И возможно ли полностью избавиться от вредных испарений битумной мастики малыми жертвами? (не переделывая ремонт во всей квартире?) Нужно ли снимать слой стяжки? Кто-то говорил, что надо еще будет и керосином тереть пол, чтобы стереть всю мастику. Впитывается ли такая мастика в стяжку?
Они говорят, что в Москве всем так пол делают и нормально, но мы то живем в Краснодаре, а тут всё лето была жара 38-40!!! Да и вообще - это же, наверное, не экологично? У нас от запаха в течении 15 минут голова болеть начинает, а мы в квартиру с годовалым ребенком въезжать уже хотели!

Предыстория это происшествия здесь: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=40592

Помогите, пожалуйста, советом!!!
Заранее благодарен!

Документальные следы "подвигов" сих "мастеров" остались?
Если да, то вызывайте экспертизу по взятию проб воздуха и вкатывайте им претензию на полную катушку - обязаны все переделать за свой счет и причем материалами которые разрешенны СНиПами и имеющими соответствующие сертификаты.

Скорее всего мастику набодяжили паленым растворителем, который до сих пор "летит" и тащит за собой битум. Верхний слой стяжки ес-но пропитался всей этой дрянью.

Способов удалить битум масса: от народного "маргаринового", до использования импортной автохимии - "антигудронов".

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Не знаю насколько мастика у вас затвердела, но при моем ремонте самым эфективным и наименее грязным оказался следующий метод: берем перфоратор (хороший типа как у Боша) надеваем лопатку (на рынках выбор большой - тока не Кетайскую) как можно шире и сбиваем. На кухню 6 кв метров у меня ушло 3 часа. Пыль сбивал брызгалкой.

До этого пытались использовать растворители, но запах такой что сразу бегут соседи. Как показала практика 3-х часовой шум в будний день для соседей меньшее зло чем ночь вони от растворителя.

Регистрация: 22.09.2007 Краснодар Сообщений: 23

Ну эти товарищи сейчас приехали на квартиру, начинают снимать паркет с фанерой. Когда делали пробное вскрытие паркета, чтобы определить, что запах идет именно от битумной мастики увидели, что мастика еще не затвердела (местами как жвачка), а там где затвердела даже со стяжкой оторвалась. (т.е. - кое-где фанера оторвалась от мастики, и мастика осталась на стяжке, а где-то фанера так крепко приклеилась, что прямо со частями стяжки отрывается - или это стяжка от мастики разрыхлилась?) Сейчас главная проблема - аккуратно все снять, не нанеся при этом вред уже сделанному ремонту - плинтуса аккуратно сняли, а вот как быть с пылью? Вообще на первый взгляд кажется, что проще механически сдолбить мастику с небольшим слоем стяжки. По крайней мере, я взял отвертку и потер - стяжка крошится и мастика отходит. Если я не вижу эту фигню на стяжке - означает ли это, что мастика не впиталась в стяжку? Бензины и прочие химикаты боюсь использовать, дабы не растворить и не загнать битум еще глубже в стяжку.

Дуже просто. На болгарку встановлюйте алмазну чашку турбо. Все зніметься до детону і буде гладко. Перевірено.

Очень просто. На болгарку устанавливайте алмазную чашку турбо. Все снимется до бетона и будет гладко. Проверено.

Андрій Кузло написал :
Дуже просто.

Андрiй, вопрос то был задан еще при Ющенке - наверно уже давно все сделано - семь лет ведь прошло.