#520897

Наш ремонтник затирал швы затиркой Kesto. Вместо красивого бежевого цвета получили местами белый, местами какой-то бурый цвет, кое где был и нормальный ожидаемый цвет. Ремонтник конечно утверждает, что это затирка такая плохая, а он размешал все хорошо. А у меня как у "чайника" возникает вопрос, почему так могло произойти, ну и конечно что сейчас можно сделать, не удаляя затирку. И еще, сейчас затирка полностью высохла, но если провести по ней мокрой тряпкой она тут же темнеет, это так всегда бывает или как? Спасибо.

Чтобы швы не темнели, их необходимо обработать праймером. Плюс (если в ванной) плесень не будет расти, а на кухне легко следы жира можно очистить.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Это могло произойти если:
некачественная затирка
грязный инструмент или посуда где замешивали затирку
швы не были очищены перед затиркой ...
Праймер это типа лака для защиты швов от загрязнений. Продается в строй магазинах под названием "жидкость для защиты швов", наноситься кистью. Количество слоев от рекомендованного инструкцией лучше увеличить вдвое.
Эта бесцветная жидкость впитывается в затирку и делает её гладкой и водоотталкивающей, а налипшая грязь легко удаляется.

Поищите, недавно было. Топик назывался что-то типа "колеровка затирки". Там Ваша проблема обсуждалась.

Кесто хорошая затирка.
В подобных случаях чаще всего проблема в "мастере"-ломастере.
Вы взяли белую затирку для кухни и бежевую для ванны.
этот урод всё перепутал, потому что ему лень посмотреть на пакетах цвет и валил то, что ему попалось под руку. Таких надо бить ногами.
Деньги с него снимите за испорченную плитку, клей и раствор для швов, а также за демонтаж и новое выравнивание, потому что заделанные швы очень трудно расшить и переделать.

Не знаю, может Геннадий и прав, но нужно быть полным муда";%ом, чтобы перепутать цвета. В любом случае уверен, что причина в нарушении технологии - в той или иной степени, а значит налицо вина мастера.