#521121

Здравствуйте. Вот здесь
ответили что этот пол - самоневилир. Кто-нибудь использовал его? Как растекаемость?

Нормальный состав, я пользовался, только за час как в инструкции не залить более 5 м/2, так что если больше надо увеличивать кол народа и мешать раствор синхронно. Растекается нормально, только не забудь прогрунтовать пол и заделать щели а то утечет и будут ямки. после заливки разровняй игольчатым валиком.

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Регистрация: 15.05.2006 Москва Сообщений: 500

henc написал :
только за час как в инструкции не залить более 5 м/2

Объясните пожалуйста темному, почему так?

Заливать надо полосами, по маякам. А не разом "накрыть" всю комнату.

Регистрация: 15.05.2006 Москва Сообщений: 500

Так он же самонивелир... Понятно, что нельзя всё в один угол вылить и ждать результата, но всё таки.

Регистрация: 09.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 185

Это г...,а не пол.Купите нормальную смесь.

T72 написал :
Объясните пожалуйста темному, почему так?

Да просто одному больше двух замесов за сорок минут, и еще разровнять сложновато

А что скажите про вот этот пол наливной?

Регистрация: 09.09.2007 Старый Оскол Сообщений: 68

если хотите ровный пол, то без маяков не обайтись. И тогда все равно чем заливать, хоть цементным раствором, а самовыравнивающие смеси - это все фигня, так сказать рекламный ход

LogA написал :
если хотите ровный пол, то без маяков не обайтись.

А если мне 8 м2 залить надо, что ж тоже маяки городить? Или, к примеру, необходимо минимальную толщину?

Регистрация: 23.11.2007 Зеленоград Сообщений: 237

LogA написал :
самовыравнивающие смеси - это все фигня, так сказать рекламный ход

Ничего подобного, при небольшой толщине заливки более удобно и быстро использовать самовыравнивающиеся!

Регистрация: 09.09.2007 Старый Оскол Сообщений: 68

Konstantinn написал :
Konstantinn

смотря какая минимальная толщина и для чего, если до 5 мм , то этой смесью можно лишь сгладить неровности, а если действительно делать ровно(всю площадь) то без маяков не обойтись. А 8м2 это не такая уж большая площадь. 3 маяка(6мм) на всю комнату и ничего не надо городить.

Регистрация: 09.09.2007 Старый Оскол Сообщений: 68

SibBear написал :
Ничего подобного, при небольшой толщине заливки более удобно и быстро использовать самовыравнивающиеся!

Повторюсь, смотря для чего. Самовыравнивающие смеси наносят на предварительно сделанную ровную стяжку, для создания более гладкой и однородной поверхности, она устранит небольшие ямочки и трещинки,появившиеся после высыхания основной стяжки. Имхо делать стяжку можно и самовыравнивающими смесями, если денег много. И какая это небольшая толщина 1-3мм?

neckto написал :
Здравствуйте. Вот здесь
ответили что этот пол - самоневилир. Кто-нибудь использовал его? Как растекаемость?

Есть такой тест, и в нашем ГОСТе тоже. Берется строительный раствор с определенным удельным содержанием воды в определенном количестве и выливается на основание при помощи так называемого "конуса" - воронка с короткой горловиной диаметром несколько см. Раствор на основании растекается в форме блина. Чем больше поперечный диаметр этого блина, тем лучше растекаемость. У импортных изготовителей "самонивелирующимися" считаются растворы с блином диаметра не менее 25 см. Эти значения у них получены из тестов и указаны в описаниях. У Старателей этого нет. Они с таким же успехом могли назвать свой Тонкий пол "супернивелирующимся" или "тонконивелирующимся". Конечно, можно добавить больше воды затворения, но это приведет к ухудшению качества слоя: трещины, отслоения. Качество Ваших работ с выравнивающими смесями определяется 3 пунктами:

  1. качественное основание
  2. качественный ровнитель
  3. правильная технология работ

Ровнитель от Старателей Вам п.2 испортит по той причине, что они менее качественные, чем любые импортные ровнители даже те, которые изготавливаются в России. Он просто хуже растекается, т.е как следствие будут бугры плюс нужна большая толщина слоя. Советую обратить внимание на продукцию фирм MAPEI или HENKEL Thomsit они очень неплохо нивелируются на толщине слоя 3-4 мм

datchnik написал :
Ровнитель от Старателей Вам п.2 испортит ..... Он просто хуже растекается, т.е как следствие будут бугры плюс нужна большая толщина слоя.

Поддерживаю. Хотел подровнять стяжку, залил этими "тонкими старателями", и, как ни мучался разравнивая раствор, всё равно в итоге получилась бугристая поверхность со следами от шпателя ещё хуже, чем была стяжка... Может, если "равномерно" (в эту ямку - 39мл, в эту лунку - 54мл и т.д.) заливать, максимально толстым слоем, на гладкое, абсолютно невпитывающее основание, то "тонкий пол" от старателей и покажет достойный результат. У меня дважды с этой смесью ничего путного не получилось (второй раз в ванной заливал слоем ~15мм, результат - волнистое г..но). Нифига эта смесь не самонивелирующаяся, растекается плохо, любой "ляп" на поверхности так и застывает.
Кто работал с "Глимс SL", подскажите, как ведет себя эта смесь, если лить на толщину 2-3мм?

заливал, ванну, 6м2, без маяков, наливной пол старатели (толстый 30-80 мм), никаких бугристых поверхностей и прочего не заметил, может быть вы воды мало добавляете?

Регистрация: 09.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 185

2cyrixnvk Похоже,Вы единственный,кто смог залить "Старателями".Научите,как это у Вас получилось?

разводил его по инструкции написанной на мешке, получилось по консистенции как кефир, а дальше разливал по всей поверхности, единственное в одном месте плохо прогрунтовал основание, пол отошел, на пространстве где то 0,5м2, и появилась трешинка небольшая одна. НО я заливал толстый слой - 50 мм, с тонким не сталкивался, да и не хочу, обычная ЦПС вполне устраивает.

y-pro написал :
Похоже,Вы единственный,кто смог залить "Старателями".Научите,как это у Вас получилось?

Ну что вы так критично, смесь хоть и не ахти но по цене нормальная и работать с ней можно, опыт 5 заливок показал.
Главное положительный настрой и будет вам счастье.

Регистрация: 09.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 185

2henc Понимаете,это не нормальная цена,это практически бесплатно.Так-же как в Подмосковье плиточный клей Ветонит считают дорогим,а в Питере к этой цене привыкли,и все пользуются.А насчет Ваших 5 заливок не спорю,возможно залить можно,но приведу пример-ударной дрелью просверлить бетонную стену можно?Можно.Но не лучше ли перфоратором?

y-pro написал :
но приведу пример-ударной дрелью просверлить бетонную стену можно?

Полностью вас поддерживаю, перфоратором намного удобнее. Только вот мне интересно, результат от дорогого перфа и не дорогого при условии одинаковых расходниках будет разный?
Или может быть бетонной стене приятней если её Бошем сверлят.?
А если нет то зачем платить больше?

Регистрация: 09.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 185

2henc Ну конечно,тоже есть.Мощным перфоратором быстрее просверлите,чем слабеньким.Люди покупают дорогой инструмент(материал) не из-за названия,а и-за качества.

y-pro написал :
Ну конечно,тоже есть

Я не сказал слабеньким, а более дешевым.

Ещё мешка полтора этих "тонких" старателей оставалось, - залил туалет, примерно 2см толщины получилось. Вначале порадовался - ровненько, гладенько залилось. Когда застыл пол, приложил к нему уровень... $%^#@&!!!!!! НУ КАК, ну КАК это г...но может залиться не-горизонтально???? Слов нет, одни эмоции...
В общем, в итоге выставил маяки, взял ещё мешок "быстротвердеющих" старателей, залил. Всё ровно, я доволен.
Заявление представителя на сайте "старателей", что "тонкий пол" "..обладает свойствами самонивелироваться" (не буду даже искать ссылку на то сообщение), следует понимать именно так, что "обладает свойствами"... В какой степени? В мизерной. Может, - самонивелируется после заливки, а может - и нет, х.з.
ЗЫ. пропорции воды, грунтовку - всё тщательно делаю, как пишут на мешках. С другими смесями (кроме левого Ротбанда) проблем не было. Т.е. что я ожидал, то в результате и получал.

Liquid написал :

15

Liquid написал :
получилась бугристая поверхность со следами от шпателя

То что растекается не комильфо что есть то есть, а не пробывали валиком игольчатым разравнивать.

Liquid написал :
Ещё мешка полтора этих "тонких" старателей оставалось, - залил туалет

Ну и зачем, ведь в первый раз у вас не пошло нормально, я бы не стал вокруг грабель бегать.

Заливал "быстротвердеющим" старателем получилось ни то ни сё (а в одном углу вообще наплыв 1м2 на 3-4 см выше необходимого).
А вот знакомый когда у него тоже ничего с первой заливки не получилось, ничтоже сумняшеся добавил еще литр воды по-моему сверх написанного в инструкции (или на мешок, чёрт, жаль точно не помню) и у него все получилось хорошо, при этом вроде и трещин не было и не бухтела. Вот так.