Регистрация: 15.11.2005 Мурманск Сообщений: 111
#46275

Добрый день!
Как-то была похожая тема, но так и не "дожата" до конца была...
Ситуация такая. В комнате оштукатуренные стены, подготовлено к поклейке обоями. Пол подготовлен к укладке ламината. Одназначно будет шкаф-купе вдоль одной стены.
Вопрос в чем...
Надо оклеить стены, постелить пол и потом делать шкаф? Но мне не хочется, чтобы внутри были обои...
Что еще делают внутри шкафа? У кого какой опыт? Поделитесь пожалуйста.

Вариантов море: просто покрасить стену латексной или какой другой краской, оклеить пленкой, обшить фанерой или деревом, да мало ли каких других вариантов!
Я, кстати, предпочитаю делать себе шкафы ДО настилки пола, крепя направляющие непосредственно к стяжке или плите перекрытия. Опять же, экономия материала - мои шкафы не предполагают последующего демонтажа и делаются "от плиты до плиты".

Регистрация: 15.11.2005 Мурманск Сообщений: 111

VVV121

  1. До настила пола...только из-за экономии материала? Или еще в этом какие-то плюсы есть?
  2. Т.е. я правильно понимаю? Сначала сделать шкаф, а потом ремонт в комнате?

2Collonil
Вы упомянули, что будущий пол - ламинат, а он должен быть плавающим, т.е. крепить через него к полу направляющие - не есть хорошо. Так что либо сначала направляющие, либо пол не из ламината.

2CopraFive Да ладно вам, у меня нижняя направляющая на двухстороннем скотче себя великолепно чуствует, тут еще на герметик предлагали клеить. Так что плавающий пол и нижняя направляющая прекрасно дружат.

Регистрация: 15.11.2005 Мурманск Сообщений: 111

А как тогда в таком случае будет выглядеть стык шкафа и ламината (если делать шкаф до ремонта комнаты)?

Регистрация: 29.10.2005 Запорожье Сообщений: 340

Примерно так же как и стык ламината со стеной. Вместо плинтуса можно штапик оконный...

Аналогичные мысли возникали. ...

А если ламинат разобрать, поставить направляющие и потом собрать опять?

2Collonil Я не пойму что вы собрались делать до ремонта? Прикрутить 2 направляющие вернюю и нижнюю? Так они у вас все изцарапаются пока ремонт будет. Что мешает сделать это после ремонта. Если уж у вас ламинат в комнате то почему его не сделать в шкафу? В противном случае нужно будет внутри шкафа делать какой то пол, Стыки оформлять. Зачем жизнь себе усложнять?

Я у себя в квартире (двушка в панельном доме серии И-491А) делаю так:

  • размечаю, где будет находиться будущий шкаф, линиями на полу и потолке
  • заливаю стяжку на полу (если нужно)
  • делаю подвесной потолок, обрезая его четко по границам шкафа
  • верхнюю и нижнюю направляющие креплю не непосредственно к полу/потолку, а через деревянные планки. Высота нижней планки подбирается так, чтобы она была равна толщине напольного покрытия+высота плинтуса (у меня пластиковые), небольшие отклонения в обе стороны допустимы. Планка может быть наборной, все равно плинтус закроет. Верхнюю направляющую креплю через планку произвольной толщины так, чтобы она выступала ниже уровня подвесного потолка на высоту потолочного плинтуса (если клеим плинтус). Смысл этого мероприятия еще и в том, чтобы хотя бы немного "развязать" направляющую с перекрытием, чтобы соседям доставалось поменьше шума от дверей.
  • после окончания мокрых работ в помещении собираю собственно шкаф, который получается неотъемлемой частью комнаты (без него придется заделывать приличную дыру в подвесном потолке :-) ).
    Шкафы у меня, как правило, угловые, и обычно не прямоугольной, а трапецевидной формы - получается достаточно прикольно, плюс ломает все эти осточертевшие прямые линии (к тому же, в квартире все равно нет ни одного прямого угла - спасибо строителям :-))) ).
    Стыки шкафа и подвесного потолка закрываются, обычно, потолочным плинтусом.
    Преимущество подхода - шкаф получается максимальной высоты, в моей не слишком большой квартире лишнее место не повредит. Недостаток - жесткая привязка шкафа к конкретному месту в комнате (шкаф делается "по месту").
    Используемая система купе - Raum+ (точнее, ее отечественный аналог производства г. Видное), боковые стенки и полки обычно мебельный щит (сосна)+тонировка чем-нибудь типа "Акватекса" (наружные поверхности)+пара-тройка слоев алкидного лака типа ПФ.
    Сейчас в планах еще комплекс типа "стенка" длиной во всю стену одной из комнат, который также будет встроенным, и книжный шкаф, целесообразность встроенности которого сейчас как раз обдумывается.

Регистрация: 29.10.2005 Волгоград Сообщений: 144

2 VVV121
Фото?

Регистрация: 15.11.2005 Мурманск Сообщений: 111

2Мастер-Фломастер
Мне необходимо выяснить, что надо делать раньше - шкаф или ремонт...Т.к. я не хочу, чтобы в шкафу были обои, которые в комнате. Теперь еще выясняется, что вроде как нежелательно направляющие крепить через ламинат к полу...
Сейчас в квартире отделочные работы. В связи с этим хочется определиться. Не совсем хотелось бы оставлять отделку одной комнаты на потом, т.к. пока нет возможности установить шкаф.

2Collonil а почему вас пугают обои в шкафу?
вот посмотрите как я сделал

во время ремонта были изготовлены ниши. Внутри шкафа стеклообои под покраску. Очень практично на мой взгляд. Боковых и задних стенок нет.
После ремонта сделал наполнение, а потом и двери. Один шкаф стоит на ламинате. Поверьте ничто там не плавает так, чтобы было заметно. Температура за бортом была от -30 до +30 так что если бы пол куда и плыл то это заметно было бы. Направляющая на двухстороннем скотче как и писал раньше. На самом деле посмотрите архив не так давно был большой топик про шкафы.

Bob1 написал :
2 VVV121
Фото?

У меня, к сожалению, нет цифровой камеры. А при съемке на телефон ничего не разглядеть. Надо бы у кого-нить одолжить цифровик, но все не до того как-то.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 134

2 VVV121 а внутри шкафа как оформлены пол и потолок?

Тася написал :
2 VVV121 а внутри шкафа как оформлены пол и потолок?

Пол закрывается тем, что есть под рукой ;-) В текущей версии - фанера, которая сверху покрывается одним-двумя слоями лака. Потолок просто красится латексной краской. А так его можно чем угодно отделать, какая разница? Меня вполне устраивает белый цвет :-)