#521907

Если домашние животные устраивают нечаяный туалет на керамограните (или в отместку ) насколько въедается это в материал? В глазурованную плитку не въедается, в метлахскую -- да. А что с керамогранитами? Есть опыт?

Читал статью с тестированием керамогранита на загрязнение. Матовый - пачкается, полированый - нет. Зеленка следов не оставляет. Полагаю, с мочой будет то же самое.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Пачкается наоборот полированый, ито ОЧЕНЬ слабо. При полировке вскрывается пористая структура

От керамогранита можно очистить ВСЕ! Что нельзя отмыть - можно отскрести. Это из практики.

2Самодедкин камень впитывающтий жидкость... оригинально

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

Керамогранит - не камень, а всего лишь разновидность керамической плитки...

2VladM покажите мне хоть одну современную керамическую плитку, которая впитывает жидкость?

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

Софистика.....

Водопоглощение и впитывание - разные вещи. Возьмем для примера губку и пемзу. Оба материала - высокопористые и способны поглотить достаточное количество влаги. Однако если положить каждый на лужицу воды, то губка ее впитает, а пемза - проигнорирует. Выходит, водопоглощение высокое у обоих, а впитывает воду только губка. Если брать водопоглощение, то керамогранит поглощает воду не больше 0,22% от собственного объема. Обычно даже меньше - на уровне 0.16-0.17%. Впитываемость не могу прокомментировать, не имею таких цифр. Так что вопрос о "впитываемости запахов" правомерен и для меня тоже открыт. Хотя интуитивно понятно, что впитывание у керамогранита очень и очень низкое. Но достаточное ли, чтобы не сохранять запах? Думаю да, но подтвердить цифрами не могу.
С другой стороны, кислотостойкость у керамогранита более 98%, щелочестойкость 97-98% (из БЭС: при употреблении богатой белком пищи реакция мочи - кислая, при растительной пище - слабощелочная). Так что мочевина не может въесться в керамогранит с вероятностью 98% . Получается что риск появления запаха высок только в случае, если мочевина попадает в негерметичные швы и медленно "высыхает" под плиткой.

Цифры взяты из теста керамогранита.

All да, кстати . Моча взрослых котов имеет очень резкий запах, и большинство их метит территорию (даже в доме), разбрызгивая ее — обычно на вертикально стоящие объекты. Так что крамогранитный пол, как и любой другой, в данном случае не поможет.

Tony_K написал :
камень впитывающтий жидкость... оригинально

Вы это о чем?
Бахвалитесь незнанием материаловедения применительно к горным породам?
Или никогда не клали плитку в воду, чтобы она пропиталась перед укладкой на цементный раствор?

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

Если кто подскажет чем можно очистить керамогранит от следов затирки,буду благодарен.При затирке в тон,следов не видно,при затирке в контраст-остается ореол(удалял затирку в течении 10 мин.).Даже надпись нанесенную фломастером и вовремя не удаленную,не удается вывести.Следы остаются и на полированном,и не на полированном.

Как называется Ваш керамогранит?

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

Керамогранит фирмы ARIOSTEA итальянский полированный и не полированный,цвет пастельный.Затирка в тон -ATLAS № 18,в контраст № 24.Размер 300*600

Хотела бы проконсультировать по поводу метящих котов. С любой плитки, лакированного паркета, а у меня и с моющихся обоев кошачьи метки легко снимаются следующим способом. Механически удаляете следы преступления, это место хорошо промываете с Фейри или хозяйственным мылом (много воды не надо, главное снять органические загрязнения). Затем протираете слабым раствором марганцовки (от светло- до средне-розового цвета). Мне таким способом пришлось отстирывать мягкую мебель, после того, как промыла поролон марганцовкой, запаха не осталось никакого (даже для чувствительного кошачьего носа). Существует еще масса всяких удобных в пользовании препаратов, они в зоомагазинах продаются, на любой вкус и кошелек.