Регистрация: 23.11.2006 Казань Сообщений: 292
#521955

Зал большой состоит из нескольких зон.
Что будет:
Пол в зале темное венге. Стены светло-светло бежевые обои по покраску.
Вкладываю эскиз перегородки и части зала/кухни., правда цветовая гамма там немного не та, и перегородка чуть изменена уже, но тем не менее понятнее будет надеюсь.

  1. Главный вопрос. Чем в чистовую отделать сложную перегородку с достаточно большим количеством сквозных отверстий (между залом и кухней) и полочек с подсветкой? Толщина перегородки примерно 15-17 см. На длинную верхнюю часть думаем положить узкую "столешницу" из мрамора. Как варианты думалось отделать: теми же обоями что и все стены; просто покрасить тем же цветом, но без обоев; покрасить тем же цветом, а торцы все под цвет пола (темнокоричневым); покрасить просто белым или иным цветом... Что подскажете, может присоветуете? Да, и еще, углы у перегородки абсолютно не хочется отделывать "уголками".

  2. Вход из коридора в зал. Двери там нет и не будет. Толщина проема порядка 55 см. Этот проем делать обоями из коридора или обоями из зала? Т.е. как бы к чему эту нишу привязать?

  3. Натяжной потолок просится светло-бежевый глянцевый просится, согласны?

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

Я вам советую обратиться со своими вопросами на форумы сайта Идеи вашего дома www.ivd.ru ,там душевные тётки обитают,обожают советы давать такого рода.Эти тётеньки - дизайнеры

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Если не ошибаюсь, кухню на жилой площади размещать категорически запрещается.
В коридоре можно, а в жилой - нет.

Регистрация: 23.11.2006 Казань Сообщений: 292

Focus, на месте кухни, была кухня. Убрали только сплошную стену а сделали перегородку.
Планировка утверждена и оформлена

Регистрация: 20.06.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 339

ГКЛ конструкция - я бы никогда не делал в цвет стен, видел подобное - это ужасно. Я бы вообще ее не делал, но ваша - еще ничего Я бы красил. Варианты: венге - консервативно, но не оживит интерьер, кофе с молоком, серо-голубой, серый (да-да!, назовем цвет "титан" - так красивее звучит ). Еще вариант - с декоративной штукатуркой в разводах, типа венецианки (в торцах ниш можно не делать), видел такое - мне не очень, но женщинам нравится. Представьте как вариант: бело-серая с переливом, как мрамор (или отсыревшая штукатурка ). Вообще, тогда вариантов становится больше. Яркие цвета я бы не использовал и не делал бы перегородку слишком светлой, так как она является фоном для ТВ, а приятнее для глаз воспринимать ее именно как фон.

Потолочные ГКЛ-"балки" у вас тоже бежевые или так кажется? Сделайте белыми, белый, кстати, тоже разный бывает по оттенку - не надо брать по-медицински холодный.

Вариант, на который не могу пока решиться у себя - страшновато, но может заинтересует: если перегородка серая или серо-голубая, потолочные ГКЛ-"балки" - более темным серым.

Ниша прохода в зал - у меня есть аналог, решил, что лучше пусть кусочек зала в коридоре, чем кусок коридора в зале - уютнее.

Люстра на левой картинке - родительское приданое? Впрочем, возможно, просто картинка маловата для объективной оценки.

Что же вы на ivd картинки не показали? Поругают, конечно, за банальность, но могут и действительно хорошие советы дать.

Регистрация: 20.06.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 339

Насчет люстры я погорячился - извините. Посмотрел на рекламу в городе, оказывается такой дизайн сейчас - это тренд. И хотя мне не нравится, но это дело сугубо хозяйское.

Регистрация: 23.11.2006 Казань Сообщений: 292

Fidel, не делать в цвет стен? Нет, мы ее однозначно обоями не будем оклеивать, но думали окрасить цветом схожим с цветом стен.
Серый и серо-голубой... с чем он будет сочетаться то? Если стены светло-светло бежевые, потолок белый, пол темно-коричневый, цвет натяжного либо светлый беж, либо белый (не решили еще).

Про декор. штукатурку думали, но нам уже испортили одну комнату так, что пришлось всю штукатурку убирать Есть спецы, которые именно декор. штукатурку кладут, но там цена какая то заоблачная - 3-4000 руб/кв. метр. Чтоб окрасить перегородку, выйдет около 40 т.р. Не слабо?

Потолочные ГКЛ-"балки" у нас белые. Весь потолок из гкл - белый.

Люстра ) Нет, это дизайнер накосячил, поставил что было. Люстра конечно не такая будет. Будет как бы расплющенная вдоль потолка.

На ivd размещал, но это было так давно.. ремонту то уже полтора года )

В принципе уже со всем определились... не знаем вот только чем всеже оклеить зал Купили под окраску обои (Marburg), они из рифленных квадратов нарисованных тонкими линиями, но .... после просмотра http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=41569 уже не знаем что делать. В коридор купили тоже Мрбург, но с рисунком короед. Неужели обои под окраску действительно так плохи? ( Решить надо уже сегодня...

Регистрация: 20.06.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 339

Вау, только счас заметил - первая половина моего поста #5 куда-то пропала - засада

Я там писал про бежевый потолок - не надо бежевый, у меня есть печальный опыт с ванной, в которой бежевый потолок близок по тону к бежу стен - реально давит, как в коробке. У себя в зале натянул белый глянец, учтите, он хорошо отражает, даже больше, чем хотелось бы, и по-любому отчасти принимает цвет окружающих предметов, но при этом выглядит "высоким". Не повторите моей ошибки с ванной - натягивайте белый.

Еще писал про темный венге пол - замучаетесь его подметать, почитайте на ivd - там люди стонут от темного пола. Мне нравится, как выглядит пол на вашей правой картинке: подкопченое светло-коричневое, чуть состаренное дерево с черными прожилками - я видел такой ламинат в интерьере - классно смотрится - производителя не знаю, сам поищу такой как вариант для своей спальни. Я, кстати, в зал себе серый пол буду делать - это не потому что я такой фанат серости, просто слово "серый" вызывает негативные ассоциации, но кроме цвета, есть еще фактура, а она для меня значит, наверное, даже больше чем сам цвет, короче - это строго, стильно, необычно, современно и довольно смело. Серый цвет с грамотно сделанной структурой ассоциируется у меня с матовым металлом, который мне очень нравится в оформлении

Декор. штукатурка, согласен, - дорогая лоторея, впроче, дело вкуса и кошелька.
Кстати, мне очень нравится отделка цветной каменной/гранитной крошкой, знаете такое?

Но жена уперлась, потому что видела такое оформление в каком-то салоне красоты, типа- общественное место, короче - уперлась. Ну да ладно. А то бы я у себя такое использовал. Вам очень не мешало бы уйти от ощущения "гипсокартонности" перегородки. То, что перегородку лучше цветом отличным от стен - у меня не вызывает сомнений.

Alv написал :
Серый и серо-голубой... с чем он будет сочетаться то?

Тоже писал, может и хорошо, что стерлось, ну да ладно: скушно у вас - два цвета плюс пассивный белый. Интерьеру не хватает жизни. Судя по всему, вы хотите строгий спокойный интерьер. А получается - безликий. Серый, серо-синий ни с чем сочетать не надо - в ваш бежево-венговый интерьер можно вписать что угодно. Я там еще про кофе с молоком писал - более консервативный вариант. Ну хотите - бордо, темно-зеленый, черно-белый монохромный рисунок, но я специально предложил вам умеренные, обращающие на себя внимание, но не кричащие варианты. У меня задник за ТВ выложен серо-синим матовым керамогранитом Viva Xilo, а стены я планирую тоже беж холодного оттенка. Как видите - советы я не с потолка беру - это выстраданное

Обои под покраску: вообще-то не все так плохо Они практичны, стыки практически не заметны, можно подкрашивать. Тут главное - не ошибиться с цветом, отнеситесь к этому более ответственно, а то я видел у людей вместо заказанного бежа мерзкий желтый цвет. Я тоже думал об обоях под покраску, даже обсуждал этот вопрос с маляром, готовился к гемору с колеровкой, но вовремя познакомился с вышеупомянутыми мною виниловыми обоями бельгийской фирмы Ideco, а там есть готовые "мои" цвета, поэтому и переиграл. Я вас успокоил?