#522303

Всем привет! Помогите советом. Не знаю, что делать со страшным порогом. Мастер установил доборы по бокам и сверху двери. А порог, сказал, из добора делать нельзя. Испортиться быстро. Что мне с ним делать? Пока вариант только один. Т.к. делаю все (ну или почти все) сама, остановилась на мозаике. И резать не надо... Вот только на какую смесь ее сажать? Хочу еще поднять порог до уровня ступеньки (около 1 см). Чем это сделать, чтобы не было потом проблем? А может есть еще какие несложные варианты?
И вообще, что обычно делают с порогом? Если есть фото, скиньте, пожалуйста, я посмотрю.

У меня, к примеру, похожий порог. Только стоит железная дверь и, соответственно, верх порожка прикрыт нижней планкой дверной коробки. Окраска стойкая - за четыре года ни одной царапины или сколов. А передняя часть порожка облицована той-же плиткой, что и пол в прихожей. Клали на обычный раствор, как и половую плитку - так-же никаких нареканий на счет прочности крепления нет. Никак не пойму Вашего вопроса про "на какую смесь ее сажать"? Да на любую, которая используется для укладки плитки! Ведь порожек жесткий и не подвержен вибрациям, а просто ногами Вы ее точно не собьете. Если будете класть мозаику на раствор (что, имхо, более предпочтительно для половой плитки, чем разные клеи), то проблем не будет с выводом основного порожка на уровень верхней ступеньки - просто дать чуть потолще слой раствора. На счет выбора раствора - зависит от материала мозаики. Просто, я встречал мозаику как стеклянную, так и плиточного типа. Для стеклянной надо смотреть спец-растворы, на которые кладут стеклянные блоки. А для плиточного типа подойдет практически любой раствор, на который кладут плитку.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо, Олег. Просто я дома не укладывала плитку, поэтому смеси для плитки нет. А на порожек нужно совсем немного. Не хочется покупать из-за этого мешок Вот я и подумала, может можно на шкаплевку фирмы "Пуфас" посадить. Она когда высыхает, вроде очень крепкая становится. Или вообще на алебастр Или осыпется сразу? Это то, что есть в наличии дома. Кстати, я мозаику тоже еще не купила, съездила сегодня в "Оби", но там не нашла.
Так что если есть какие-нибудь еще варианты, очень буду рада.

Регистрация: 26.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 637

Как первый попавшийся вариант (не реклама), потому как вчера в магазине читал на таком мешке инструкцию ПЛИТОНИТ С мрамор

LevPravov, а мешки самое меньшее 15 кг? А хотя бы 5 нет? А цену не помните?

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

OlegR написал :
верх порожка прикрыт нижней планкой дверной коробки. Окраска стойкая - за четыре года ни одной царапины или сколов. А передняя часть порожка облицована той-же плиткой, что и пол в прихожей. Клали на обычный раствор, как и половую плитку

У меня тоже самое. Правда только пару месяцев эксплуатируется.

На алебастр и не пытайтесь. Гипсовые смеси - тоже не подходящий материал. Либо цемент, либо какой-то погонаж деревянный на саморезы. Не очень понятно, у вас там деревянный порожек?

И зачем вам мозаика, купите несколько половых кафельных плиток. В крупных магазинах и на рынках вам ее и порежут, только обмеряйте заранее на какие размеры резать.

Регистрация: 26.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 637

2Didik

Didik написал :
а мешки самое меньшее 15 кг? А хотя бы 5 нет? А цену не помните?

Судя по всему есть и 3-кг мешки, здесь цена рекомендуемая и фасовка.

Я использовал для этой цели рифленый металлический г-образный порог. Только покрасил его под цвет дверной коробки. Продаются везде...

Регистрация: 12.03.2006 Юбилейный Сообщений: 27

в Леруа на осташковке плиточный клей ЮНИС видел совсем в маленькой расфасовке вроде по 2 кг