#522308

Собираюсь ставить стены из ПГП (Кнауф) до стяжки пола. Возникает вопрос - что делать с уклоном пола? Перепад высот - порядка 10 мм на одну стену.

Стену нужно ставить от "коробки" квартиры. Случай 1: уровень пола там будет ниже чем у конца возводимой стены - в таком случае я могу подрезать каждую следующую плиту снизу все больше и больше и нижний ряд у меня получится ровным. Это еще нормально.

Случай 2: стена пойдет от места где уровень пола выше и будет идти туда, где уровень понимается. Тогда что мне под каждую следующую плиту подсовывать, чтобы уровень нижних плит был параллелен земле? Или сильно подрезать первую плиту, а последующие придется подрезать все меньше и меньше?

Или все же нужно залить сразу весь пол в квартире, а потом ставить стены? Так делать не хочется, т.к. придется полностью ждать пока пол просохнет... А в противном случае я мог бы пока сохнет пол уже обрабатывать стены (шпатлевать и т.п.)

2sraider Моё личное мнение. "До" или "после" делать стяжку - не вопрос (не вижу разницы)... Все-равно должны будете выкладывать (по крайней мере первый ряд ) пазогребневые плиты по горизонтальному уровню и постоянно сверять их вертикаль. А подрезать или нет - у ПГП с этим легко. Точность при таком варианте главное.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 252

sraider написал :
Возникает вопрос - что делать с уклоном пола?

Предварительно подлейте в горизонт "мини фундамент" по шириной равный толщине ПГП под планируемую стену из самовыравнивающегося ровнителя для стяжки в простейшую опалубку (напр. из двух реек или мет.профиля)

2aka идея отличная! так и сделаем.