#522838

Все это в Москве
подскажите, пожалуйста:

Где лучше покупать фурнитуру Блюм. В представительстве нормальные цены? У дилеров должно быть дороже или как?

Где лучше всего покупать столешницы и какие?
Если брать т.н. "обычную" столешницу. Т.е. это получается что-то вроде многослойной клееной фанеры со специальным верхним пластиковым покрытием, запресованным под давлением?
Есть ли разница в производителях? Какие нюансы? Они вроде щас все отечественные или есть немецские, например?
В длину мне нужно 294см. Стандартно они бывают 300, соответственно, нужно резать, а кромку закрывают обычно, бывает у продавцов "кромкование столешницы"? Толщина какая оптимальная? Мне вот 38мм понравилась. Где тут оптимум? И от чего зависит. Знаю, что не все поверхности варочные в 28мм можно врезать. А вот больше 38 наверное никуда ненужно?

У кухни, которая стояла до этого, (вроде "итальянская", 15-ти летней давности) короба сделаны из 18мм ДСП. Тут все вроде 16 советуют. Что предпочтительнее?

Чем ЛДСП отличается от просто ДСП?

Из чего лучше делать шкафчик под раковину в ванну? Влагостойкая ДСП?
Вот так много вопросов ) Спасибо прочитавшим!

На счет фурнитуры - поиск в Инете "рулит" - найдешь массу предложений и сразу выяснишь реальные средние цены.

Про столешницы - аналогично. Основные ньюансы обычных столешниц - плотность и наличие пропитки для водо- и огнестойкости. Ну и, естественно, качество покрытия. Отрезание "в размер", обычно, производят сами установщики на месте. Если заказывать самостоятельно, то можно заказать и кромкование. Хотя, если открытая кромка будет подальше от воды, то можно и самому утюгом наклеить меламиновую кромку - они продаются различной ширины. Или закрыть специальным аллюминиевым профилем. Еще на одном из форумов здесь обсуждали вопрос самостоятельной пропитки торцов столешницы воском - автор утверждает, что получается очень даже неплохая защита.
Естественно, для столешниц из "искусственного камня" основным ньюансом является используемый материал. Ну и, естественно, цена!

Для стандартных тумб и навесных шкафов вполне можно использовать ДСП16. У них не та нагрузка, что-бы делать их из более толстого ДСП.

ЛДСП - это Ламинированная ДСП, т.е. обычная плита ДСП покрытая с одной или с двух сторон бумажным или пластиковым покрытием под разный цвет и структуру дерева. В принципе, когда идет речь о ДСП, то практически всегда подразумевается именно ЛДСП. Обычное ДСП сейчас, наколько я знаю, не используют при изготовлении мебели. Только некоторые мебельщики-хапуги при "разводе" клиента, "задирая" цену ДСП, типа делают клиенту одолжение и предлагают внутреннее наполнение шкафов сделать из обычного неламинированного (просто шлифованного) ДСП, "забывая" при этом уточнить, что в данный момент оптовые цены даже на самые модные ЛДСП настолько "демократичны", что просто НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ использования обычного неламинированного ДСП!

Для мебели, которая будет использоваться в условиях повышенной влажности, можно использовать или специальное влагостойкое ДСП (на срезе видны зеленоватые полимерные волокна) или МДФ.

Реклама
Ноги для столов и диванов, колеса

Опоры всех типов для корпусной и мягкой мебели.
Подпятники. Колеса пластик, резина, со сторопом. Подробнее

OlegR написал :

Спасибо за ответ! Так себе все это и представлял.
А вот принципиальная разница между МДФ и ДСП какая? Про плотность и разные связующие понятно. А вот прочность? Т.е. МДФ меньше крошится потенциально и немного дороже ДСП? Или как? Почему почти в 100% для коробов используют ДСП а МДФ только для фасадов?

Ikibu написал :
Почему почти в 100% для коробов используют ДСП а МДФ только для фасадов?

Плиты МДФ хуже держат нагрузку и дороже, но лучше поддаются тонкой фигурной обработке, а дверки как известно кроме себя другой нагрузки не несут.

Получается если фигурная обработка фасадов не интересует, в смысле, что никакой филенки и др., то можно спокойно делать фасады из ДСП?

Прочность МДФ и ДСП практически сопоставима. По некоторым параметрам (разрыв и сжатие) МДФ прочнее. Прочность на изгиб практически одинаковая. Только ДСП более жесткая и просто ломается, а МДФ более гибкая и позволяет выгибать плиты больше чем ДСП. Чем, собственно, и пользуются при изготовлении гнутых фасадов из МДФ. Еще, из-за меньшей плотности, МДФ хуже держит саморезы в пласти.
Корпус мебели предпочитают делать из ДСП по двум причинам. Во-первых, ламинированная МДФ более дорогая ЛДСП, а использовать просто шлифованную плиту с последующей покраской - дополнительный труд и, опять-же, стоимость. Во-вторых, как уже сказал, МДФ более гибкая и ее проблематично использовать для высоких стенок шкафов или длинных полок.
Зато, как правильно заметил sasa, МДФ отлично обрабатывается - практически как обычное дерево, что позволяет изготавливать из нее фигурные фасады различной сложности.