Регистрация: 23.05.2006 Екатеринбург Сообщений: 251
#522908

Я опять со своим камнем в Ваш огород - сори.

Очередной раз поменял фильтр-элемент (АТЛАС) на это раз он был забит чешуйками отслоившимися от алюминиевых пробок и также прочей мелкой пылью-грязью - это уже второй фильтр за 4 - м-ц работы.

Рекомендую поставить фильтры - правда мне приходится платить за это третьей скоростью насоса в котле. При чистом фильтре работает на второй а ч/з некоторое время только на третьей

PoseydonXXX написал :
При чистом фильтре работает на второй а ч/з некоторое время только на третьей

Сигнализация получается — пора чистить фильтр

зачем же так издеваться над котлом
ну раз хочется поставить фильтр-элемент (я так понимаю сейчас стоит 10" полипропилен), то поставьте 70мкм из нержавейки того же AtlasFiltri

Регистрация: 23.05.2006 Екатеринбург Сообщений: 251

Я поступлю немного иначе - промоет когда всю систему тщательно - тогда уберу его совсем

Регистрация: 07.11.2006 Ярославль Сообщений: 428

В моей автономной системе отопления будут установлены алюминиевые радиаторы Calidor Super (Fondital, Италия). При их предмонтажной ревизии дома был немало удивлён огромному количеству алюминиевых отходов и стружки в нижних накопительных карманах каждой секции. И если ближние секции я смог прочистить, то на радиаторе 14-секционном выполнить это качественно не представляется возможным. Тщательно промыл свои батареи, но в силу их конструктивных особенностей алюминиевые кусочки ещё могут циркулировать с теплоносителем какое-то время. Поскольку котелок у меня Fondital Tahiti с одним медным комбинированным (ГВС и отопление противотоком) теплообменником с достаточно малым пропускным сечением, то наличие каких-либо включений в теплоносителе для него весьма критично. Поэтому планирую при первичной эксплуатации поставить 2-ступенчатую фильтрующую систему, которую затем либо уберу совсем, либо упрощу до минимума после установившегося режима работы контура отопления.
Ещё небольшой вопрос. В моей СО все элементы выполненны из некорродирующих материалов. С изумлением увидел, что ниппеля в алюминиевых радиаторах сделаны их обычной черной стали, подверженной коррозии. Как с этим Вы решаете проблему стабильного состава теплоносителя и его чистоты. Прошу совета.

мдя
по поводу постороних включений: грязевик
по поводу стальных ниппелей: а как вы думаете работают стальные радиаторы? в закрытой системе отопления при отсутсвии кислорода сталь практически не корродирует.