#522958

Всем привет!

Нужно приклеить PP-кант (полипропиленовый) 2мм к столешнице ЛДСП 38мм. Как это сделать?
Чем клеить я уже понял - только ПВА. Далее советы расходятся: либо клеить на холодную, прижимая кант торцевыми струбцинами (или обычными с подбивкой клиньев), либо - другой вариант - клеить на горячую. Что это и как делается толком не ясно, знаю только, что струбцины в этом случае не требуются (торцевых нет, а вот фен у меня имеется). Так что если у кого есть какая-либо информация по приклейке на горячую, буду благодарен!

Я на поксипол клеил - по моему лучше чем ПВА, правда "клювом лучше не щелкать" - схватывает и твердеет за считанные минуты. Прочность склейки, по-моему, выше самого материала. И пользоваться проще - прижал на 5 минут и готово.

Реклама
Ручки для мебели? У нас есть все!

Классика и модерн, профильные.
Италия, Испания, Польша и Китай.
Низкие цены. Доставка по России. Подробнее

ПВА!?

Каким-нибудь контактным клеем приклейте, пусть будет как надо.
Например, хенкелевским Моментом.

кант я так понимаю накладной, без елочки которая в пропил? лучше действительно клей контактный!!! я килто пользуюсь. нанёс на обе поверхности , подождать минуты 2-3, греешь феном и прижимать надо охлажденным чем нибудь (влажная тряпка).

Пробовал контактным Форбо 522. Сушил 40 мин., может, нужно было часа полтора, не грел. Держит так себе. В след. раз попробую греть. Поксипол ПП не держит в принципе (также проверено мной и на практике). Остановился на 3М спрей 90 - термоядерная вещь! Сушить надо не менее получаса, но хватает намертво!