Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888
#524788

Такая вот вышла засада: покупал в магазине кучу разных смесей, грунтовок, ГКЛ и т.п. в небольших объемах, но много разного. Торопился я и попросил тамошнего консультанта подобрать мне, чтобы все сочеталось и был полный комплект для установки ГКЛ и подготовки поверхности под обои под покраску.

Поднял все пешком на 11 этаж (лифт пока не работает в новостройке). Соорудил все что надо из ГКЛ и тут обнаружил, что он мне подсунул 10кг мешок "Фугенфюллер ГВ", а производитель не рекомендует использовать его кроме как для ГВЛ.

Кроме того, выяснилось, что поверхность вентиляционного короба, шириной 60см, к которой должна у меня пристыковываться кухонная мебель, как раз на уровне будущей столешницы +-полметра сделана строителями дома вогнутой с провалом в середине до 6мм (оштукатурена, похоже, какой-то цементной штукатуркой).

Я понимаю: "дурная голова..." и "мы умнее производителя..." и т.д. Но: можно ли этот "фуген" использовать для шпаклевания ГКЛ и выравнивания провала стены и чем это может грозить в перспективе? Или лучше все-таки опять потренироваться: спустить пешком с 11 этажа этот злополучный мешок, отвезти в магазин на другой конец города и поменять на что-то другое и это другое снова поднять наверх? А на что лучше поменять, чтобы можно было одной смесью выполнить и ту и другую работу, (объем-то шпаклевания небольшой и хочется обойтись малым количеством материала).

Регистрация: 13.05.2007 Новосибирск Сообщений: 56

в настоящий момент, ровняю стены при помощи фугена (не ГВ), пока очень доволен , по отзывам, GF быстрее сзватывается. нужно работать быстрее

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Барнаул Сообщений: 1020

На форуме кнауфа задавались такие вопросы. Ответы консультантов были типа, что ГВ для ГКЛ они сами не применяют и рекомендовать не могут, но противопоказаний вроде бы никаких нету. А вот для ГВЛ просто фугенфюллер точно применять нельзя.

Уж не знаю почему. На вид их фиг различишь, мажутся одинаково (для меня). У нас в последнее время в магазинах исключительно ГВ продают. Берут вроде, не жалуются.

Неровность стены мне кажется тоже можно выровнять, я по-крайней мере так делаю. Токо 6мм толстовато, наверное, будет, за пару раз придётся.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Спасибо откликнувшимся.

Все-таки съездил поменял на "Puffas Grund... und ... ...". Не воспроизвести на память эту ничего мне не говорящую абракадабру. С целлюлозой, слой от 0 до 15 см (именно сантиметров), без усадки, без трещин, для шпаклевки минеральных оснований, для приклеивания на них гипсокартона и заделки швов и стыков, время жизни раствора до 60 мин, размер частиц менее 0,04мм (из аннотации).

Попробовал вчера немного, заделал в бетонной стене дырки от ненужных подрозетников, замазал распределительные коробки. Склеил несколько ненужных кусков ГКЛ от вырезанных дырок под розетки (вмазал их потом в подрозетники для экономии).

По моим субъективным ощущениям, смесь классная: очень эластичная, но не течет, прилипает насмерть (через час куски ГКЛ было не разорвать), на полиэтиленовые крышки коробок намазывалась не скатываясь, минут за 40, пока мазал, эластичности своей практически не утратила, а через час с небольшим по поверхности уже можно постучать костяшками пальцев. Сегодня попробую пошлифовать высохшую. Посуду и инструменты отмывал: минут пятнадцать стояла вода в кастрюле из-под раствора абсолютно прозрачная, не замутилась даже при разбалтывании, с инструмента просто напором воды из крана раствор не смывался совсем, оттирался только пальцами, как пластилин, но отмылся. Так что, думаю, что она еще и довольно водостойкая, не плывет.

Правда есть один минус - больше чем в три раза дороже "фугена". Но для моих объемов и умения самое то.