#525631

Уважаемые форумчане и все до кого дойдет информация. Ни в коем случае не приобретайте мебель в компании СТОЛПЛИТ. Да, она красивая, да, она дешевая, да ее быстро заказать, да, ее привезут и даже собирут. НО, такого редкостного г.. я еще не встречал. Они используют ДСП такого качества, что я честно говоря был вчера в шоке. Само ДСП рыхлое, как в нем будет держаться крепеж не знаю, но думаю что беда. Хорошо еще что у меня прихожая "Арт", и там мало открывающихся элементов, да и не часто буду открывать. Поверхность дсп я не понял из чего, но честно говоря сложилось мнение что дсп просто оклеено пленкой (которую продают в магазинах). я был в шоке. Сам собирал себе кухню и заказывал распил дсп - но это небо и земля просто. Попался на дешевизне и желание побыстнее заиметь прихожую. Теперь для себя твердо решил - теперь только сам и в проверенной конторе. Если кто считает что я пустословлю - вот ссылочка на кухню которую собрал, так что, что такое ДСП примерно представляю

Не понял, где ссылочка на прихожую?

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

Stany написал :
Само ДСП рыхлое, как в нем будет держаться крепеж не знаю, но думаю что беда.

Когда-то у нас была польская кухня. ДСП там было! аж с небольшими пустотками местами! но тем не менее крепеж не вываливался почему-то.
Прослужила она нам прилично, и сейчас живет, только не у нас уже
Может и у вас обойдется.

Делал недавно из еггера, для сравнения попробовал его поломать и валявшийся кусок отчественной дсп. Однако еггер, не в пример легче и рыхлее. Задумаешься после этого.

trebute написал :
Однако еггер, не в пример легче и рыхлее

А чего тут удивляться? Приверженцы импортного ДСП, в первую очередь, ставят им в заслугу легкость (меньшая плотность за счет уменьшения кол-ва связующих смол) и повышенную стойкость к истиранию ламината, которым покрыты плиты. А советское и российское ДСП всегда было и есть более тяжелым (плотным) за счет большего кол-ва связующих смол. И если в советском ДСП этих смол был действительно перебор, из-за чего те плиты не "дотягивали" до E1, то в российском ДСП смол, как говорится, "на грани", что позволило им войти в класс E1.
Поэтому, в большинстве своем, наше ДСП прочнее импортного.

Зато ЛДСП Еггер однороднее и конформаты и саморезы 4*16 в ней милое дело как крепко стоят. Хотя она и легче, вот парадокс! Жаль не всем клиентам Еггер по средствам.

AlVadSk написал :
Жаль не всем клиентам Еггер по средствам.

Хмм... Разница, вообще-то не слишком большая. Да, согласен - Еггер древесный на 20-25% дороже аналогичного отечественного ДСП. Но! Не надо забывать, что реальная стоимость использованного ДСП в общей стоимости изделия составляет лишь небольшую часть. Даже в обычных шкафчиках с дверками из ДСП основная часть стоимости приходится на распиловку и кромкование.
Из опыта изготовления мебели для себя, стоимость использованного ДСП составляет порядка 30%-50% для обычной корпусной мебели с обычными дверками из ДСП. Т.е., при использовании Еггер общая стоимость изделия увеличилась-бы максимум всего на ~10%.
Другое дело, что те, кто делает расчет, назначают на такое ДСП просто запредельные цены, ничего общего не имеющие с реальной стоимостью такого ДСП у тех, кто занимается оптовой или мелкооптовой продажей пиломатериалов!

Согласен с вами, что стоимость дсп влияет на общую стоимость готового изделия не критично. Просто не особо понятно - а зачем переплачивать. Еггер легче? ну будет легче пусть на килограмм даже тот же стол - и что с этого? Еггер экологически чистый? ну не без смол он все равно, а экологию в доме и так есть где подорвать. Еще неизвестно из чего дом построен. Поэтому еггер или наш дсп брать - разница небольшая, главное чтобы наше дсп было качественным. с нормальной плотностью и ламинатом

Без предваиртельной подготовки беру данные по последней изготовленной мной кухне.
ЛДСП произв. Украина 6 листов по 180грн =1080, а с порезкой, кромкой и кромкованием - 2400.
А стоимость кухни - окло 13300грн.
То есть ЛДСП Еггер по 350грн, но только 5 листов (из-за большего формата) дало бы увеличение стоим. на 700грн, то есть около 5%. Но правда, ЕГГЕР только 18мм, а для тандембоксов БЛЮМ надо 16мм, то есть лист 16мм ЛДСП пришлось бы брать!

Регистрация: 09.03.2006 Нижний Новгород Сообщений: 70

Я покупал столплитовку. "Ольга", кажется. Куплена была весной и собирал ее сам. Много чего пришлось вырезать и подтачивать, так что нормальный метериал там. не рыхлый. Держится кухонька, живет. Так что, вероятно, раз на раз не приходится.

У меня дома в детской комнате стоит угловая стенка Столплит "Симба", куплена она в 2003г. И все целое, ничего не разваливается, шкафы вместительные.
В новую квартиру купила детям стенку Поло того же производителя. Понимаю, что хорошее дешевым не бывает, да и нравятся стенки Филиппа Гранде, но по средствам купить только Столплит.

Да нормальная мебля, не хуже и не лучше других (в той же ценовой категори, естественно).
Кухня уже третий год стоит, полет нормальный, фурнитура опять же не самая плохая...
Единственно, заказали нестандартный шкаф, при сборке возникли проблемы, пришлось консультироваться с начальником производства. Надо сказать, что сконнектиться не составило особого труда, никаких попыток уклониться не было.

VKim написал :
Да нормальная мебля, не хуже и не лучше других (в той же ценовой категори, естественно).

Угу.
Про стоимость с ТС не соглашусь - для серванта в 4 секции + завершающая выгнутая - 18тыр. дороговато (Столплит, СИТИ)
А так стоит, глаз радует, кстати у меня не ДСП а МДФ... Цельная, с тиснением, плохо подемсная/тяжеленная

Регистрация: 29.10.2005 Белгород Сообщений: 485

У меня тоже СИТИ стенка ихняя . Всегда всю мебель собирал сам. Так вот, собирать столплит - кайф по сравнению с остальными производителями. Огромный угловой шкаф - без посторонней помощи, а недавно маленькую пермскую прихожку собирал, задолбался, пришлось брата звать на пощь, подержать , придержать. Так что нечего хаить нормальных производителей ,их итак немного. Правда стенка была самая дорогая из дешевых и везли 2 месяца по частям (типа фабрика в августе не работает - все в отпусках).