#525952


На полотенцесушитель(выделен синим) я хочу поставить шаровые краны, чтобы можно было его отключать. Но тогда мне нужно сделать перемычку (выделено красным цветом) на стояке.
Вопрос - насколько надежно можно сделать при помощи трубы металлической на резьбе поставив тройники , по сравнению со сваркой? В Жэке мне сказали что надежно только на сварке, хотя много знакомых делало на резьбе и проблем никаких.
Форумчане, Что посоветуете? Очень уж срочно ответ нужен. Всем заранее спасибо

Сварка это конечно хорошо, но и резьба тоже нормально будет держать, при условии что у сантехника который будет вам делать руки откуда надо растут.

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%!
Выбирай на santehnika-online.ru Выбрать

Уже лет десять не пользуем сварку, только скрутку. Используйте Унипак, вроде нормально себя показал, даже в очень сомнительных ситуациях ...

Регистрация: 21.08.2007 Мариуполь Сообщений: 480

Все, что ДО отсечных кранов - желательно на сварке (минимум резьб). Это общедомовая собственность. Все что ПОСЛЕ - Ваше, и никто не будет иметь претензий, если скрутите хоть на унипаке, хоть ваще без ничего
А если хотите сделать стояк на тройниках, то я спрошу: оно Вам надо - нести ответственность за ЧУЖУЮ трубу, случайно оказавшуюся на Вашей территории???
Был бы смысл рисковать, если бы сварка была очень дорогая или к примеру запрещена, как продажа кокаина

после того как мои сантехники из жека за каждый рез или сварной шов на трубе попросили 1000 руб (официально), плюс 1500 в час за отключение стояков у меня всё сделали на уголках и тройниках.
сварщики звались только сделать 4 отреза и 4 шва.
в противном случае их работа стоила бы мне минимум 20 тыс.

mmx133 написал :
после того как мои сантехники из жека за каждый рез или сварной шов на трубе попросили 1000 руб (официально), плюс 1500 в час за отключение стояков у меня всё сделали на уголках и тройниках

эт гнде такое виданно !?

Москва, какая то организация района Хамовники, называется "АОРТ". сидят в офисе на фрунзенской набережной. Может потому что центр они тут оборзели в конец.

У меня другой прикол - район Бескуднково - сварщик из жека 4 дня назад получил ЗП и теперь в запое - когда будет не ясно,
вот такой п..ц.
А так по москве вызвать сварщиков от 6 - 10 тыш за выезд.
Буду делать на резьбе.
Кроме того посмотрел внимательно - и так на стояке негде нет сварки - везде резьба.