#526498

Леворукие мастера в двужильном ТП вывели наверх конец нагревательного кабеля, который должен был остаться в полу. Сверху уложили плитку
Срывать полы точно не буду.
Какие есть варианты? Может соединить между собой жилы в этом кабеле? И пристроить где-нибудь внизу у стены. Не опасно ли?

Пума написал :
Срывать полы точно не буду.

А придется. Хотя бы в малой части.

ИМХО, варианта ровно два:

  1. Расковырять плитку-стяжку по трассе укладки кабелей хотя бы на 5-7 см. и в этом месте обрезать греющий кабель и сделать переход на холодный. После чего замазать и заложить обратно - это будет макс. несколько плиток, аккуратненько можно сделать.

  2. Найти способ уложить излишек греющего кабеля в бетон в каком-то другом месте. Заштробить в стену и замазать, к примеру. Ну, будет не только теплый пол, но и теплый стен.

Короче, главное - обеспечить теплоотвод. Потому что иначе на воздухе он может и имеет полное право сгореть.

2Пума

Пума написал :
двужильном ТП вывели наверх конец нагревательного кабеля, который должен был остаться в полу

Поясните Вашу мысль, пожалуйста. У двужильного кабеля есть "заглушеный" конец и конец с муфтой, от которой отходит "холодный" трехжильный провод. Какой именно конец оставили рабочие? Какая его длина и какая общая длина нагревательного кабеля?

По хорошему, надо найти в себе силы и заставить рабочих переделать, обеспечив расположение всего нагревательного кабеля в полу и, более того не менее 5 -10 см от стен и расстояние между нитками нагревательного кабеля не менее паспортного (4 - 6 см).

Предложения J.Walker имеют право на жизнь, но лишают Вас гарантии.

На фото - то, что вышло из стены, конец красного кабеля и схема как должно быть. Никаких муфт на выходе нет. Длина конца красного кабеля - около 50 см.
ТП - "Теплолюкс", GB150 для площади 1 кв.м.
Строителей к сожалению найти уже нельзя. Сбежали, оставив кучу недоделок.

2Пума Первую фотографию коментировать не буду, запрещено правилами форума (а других слов нет).
По поводу всего остального - похоже у Вас, действительно из стены торчит кусок нагревательного кабеля с обрезаной концевой муфтой. Попробуйте понять насколько обрезан нагревательный кабель. Это можно сделать отсоединив "холодный" кабель (на фотографии черный) от терморегулятора и замерив сопротивление. Измеренное значение сравнить с паспортными данными. Если отклонение не более 10% - нормально, если более см. тему http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=38904
Далее, у болтающегося конца красного провода разобрать скрутку, аккуратно сделать ее заново и обжать металлической трубочкой подходящего диаметра. Пайку настоятельно не советую, но если осмелитесь делать, используйте флюс для константана. Полученое соединение тщательно изолируете, лучше термоусадкой с клеем и замуровываете в стену следя, чтобы кабель сам с собой не пересекался. Получится кусок "теплой стены".

"Вот уроды!" (с)

Похоже они еще и кабель обрезали.

Мальчики, спасибо за советы!
Сейчас даже при неопрессованном соединении жил (скрутка) в нагревательном кабеле теплые полы не включаются (не загорается табло на терморегуляторе). Значит проблема еще в чем-то?

2Пума С Вашим терморегулятором незнаком но, по аналогии, он должен работать независимо от качества нагревательного кабеля. Проверьте наличие напряжения на питающем (сетевом кабеле) и правильность подключения ноль/фаза. Если стоит УЗО (а если нет, надо поставить) возможно перепутаны ноль и "земля".

Приходил мастер из Теплолюкса, прозвонил / промерял кабель, опрессовал обрезанный конец, проверил терморегулятор. Все работает.
Осталось замуровать кабель в стену. И получить на выходе "теплый стен".
Правда есть риск что перегорит провод от термодатчика или холодный провод, они проложены вплотную к нагревательному. Да еще водяная труба металлопласт проходит поперек кабелей. Тоже может поплавиться.

Пума написал :
водяная труба металлопласт проходит поперек кабелей

что то у вас вообще какой то адский кроссинговер

Пума написал :
Да еще водяная труба металлопласт проходит поперек кабелей. Тоже может поплавиться.

Так у вас водонагреватель нахаляву образовался! :-)