#526788

Вопрос к специалистам и просто к знающим людям.
Буду менять окна в квартире, 1 этаж, цоколь довольно высокий решетки ставить НЕ ХОЧУ. Ставить или нет противоударную пленку на наружное стекло чтобы защититься от непреднамеренного повреждения стеклопакета например детишки с мячиком или сосулька с крыши ( от преднамеренного убережет только глухая кирпичная кладка вместо окна ). Сколько не спрашивал у знакомых и местных спецов мнений масса . Может просто установить наружное стекло 6 мм и на этом все ?

Даже не знаю, в свое время строил отделение банка - там все внешние стекла, на вид обычные, покрывали защитной пленкой, при этом утверждалось, что с пленкой не только брошенный кирпич отскакивает, но и не всякая пуля залетит. Что за пленка была - не знаю, технология нанесения - самая обычная - по воде.

Окончательный критерий теории - эксперимент. Взять пленки и кусок стекла, нанести и поиздеваться над ним от души

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Кое-что конечно убережете.
Но хорошая сосулка однозначно превратит Ваш стеклопакет в ... в общем стекло потрескается но останется висеть на пленке.
Защитное остекление это другое

В стеклопакетах устанавливаемых на горизонтальных и наклонных частях светопрозрачных конструкций принято наружнее стекло делать закаленным, а внутренее триплекс.
Т.е. прочность у "закаленки" выше чем у обычного стекла.
А триплекс не позволяет стеклу осыпаться на голову.

Спасибо за ответы. Здесь был много интересного узнал. Думаю не заморачиваться с пленкой, а поставлю наружное закаленное стекло и на этом все.
А с пленкой вообще интересная история - на фирме которая будет делать стеклопакеты пленка 100мкр стоит 90$/кв.м c работой, а местная фирма ставит пленку 300 мкр с работой 37$. Но вот что интересно - на вопрос о возможности вывоза с их территории порезанных стекол (для поклейки пленки) изготовитель стеклопакетов сделал АГРОМНЫЕ глаза и ответил КАТЕГОРИЧЕСКИМ отказом.
Так что ну его эту пленку