#526936

Доброго дня, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определиться с выбором деревообрабатывающего станка. В наших магазинах, по большей части представлены С-Петербургский МД 250/85 и из той же линейки белорусские станки. Было бы ошибкой, имея инет покупать кота в мешке, поэтому рассчитываю на вашу помощь. У кого-то наверняка подобные модели есть – расскажите об их минусах и недостатках, о «подводных камнях», которые попадаются во время эксплуатации. Продавцы про станки говорят все по-разному, а мне нужно мнение незаинтересованного в продаже пользователя!!! Может быть предложите свой вариант из той же ценовой линейки - бюджет мой ограничен 15 тысячами!!!! Основное применение предполагается для дома, для дачи – верандочку посторить, вагонку для фронтона сделать, пол отремонтировать ну и т.п. Питание должно быть от обычной розетки – 220В.

Регистрация: 12.09.2006 Иркутск Сообщений: 353

Посмотрите в ветке СТАНКИ И СТАНОЧКИ, там найдете ответ надеюсь, лично у меня МУРАВЕЙ СД-1, построил и верандочку и вагоночку сделал и вообще многое чего

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

Уважаемый voland! Что скажете про Корвет 320? Мне в магазине его рекомендовали. Стоит около пятнашки. строгает пилит фрезерует.с З/ч грят нет проблем.Прижимной ролик вроде есть.Протяг вроде тоже.
муравья и питерскогого МД250/85 не встречал в продаже.
весной хочу прикупить побаловаться, ибо деревяшки два этажа раздолья))
Берегите себя.Бад

Bad написал :
Прижимной ролик вроде есть.Протяг вроде тоже.

У Вас дома все это есть???

В комплекте этого станка нет ни каких роликов. Если не считать ролики установленые на торцовочной каретке. Сегодня был в Энкоровском магазине и еще раз удостоверился.

Да, еще - в этой ветке обсуждают ручной эл. инструмент.
Смотрите другую ветку, про станки.
Например вот тут, обсуждают близнеца Корвета http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=31343

Удачи!

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

Спасибо! читал с интересом!теперь буду ворочатся ночами от выбора между корветом и муравьем...
Берегите себя.Бад

Регистрация: 12.09.2006 Иркутск Сообщений: 353

Скачайте и почитайте информацию по этим ссылкам.


Но МД 250/85 я бы не советовал, при переходе с пиления на строгание, нужна перенастройка.
Кто скажет, что это удобно, пусть первый бросит в меня камень.

А если не влом, посмотрите УБДН-6. На других ветках про него были отзывы, мой тоже. Небольшой, с циркуляркой и рубанком 200мм можно не корячась одному перенести. Хорошо укомплектован, даже по токарке и фрезерованию, каретка удобная для фрезеровки. С выбросом опилок думали головой, а не другим местом - можно работать даже в квартире. Когда не работаю, прячу под кресло, помещается. И по цене умерен.Наверное, стоит подумать...

Здоровяк написал :
С выбросом опилок думали головой, а не другим местом - можно работать даже в квартире.

Может и можно, если в квартире ремонт

Я вот смотрю на данный станок и он мне напоминает станочек "Умелые руки", который выпускали и продавали в 70-80-х годах прошлого столетия. Скажите, там поди еще можно и наждачный круг установить? На станке "Умелые руки" можно было, правда ни каких защитных чехлов.....
Ну собственно и однажды случилось, сосед решил топор заправить.... Пальцы, от умелых рук, лично собирал, слава Богу!, доктора пришили....

Здоровяк написал :
можно не корячась одному перенести

Вот это, на самом деле достоинство!
Но наверно не для станка.
Вдумайтесь в слово СТАНОК

"Стано́к — стационарная машина, используемая (как правило, в промышленности) для обработки различных материалов и изготовления продукции."

Переход от операции распиловки к операции строгания..... без коментариев....

На критику не обижаемся, без стеснения все. Тем боле, станками не торгуем, только разве подсказать. Круг к нему может и есть как приспособа,вроде как для дрелей, с защитой от разлёта обломков, не помню, врать не буду. У меня отдельный наждак. А работаю на станке по мебели, прямо в городской квартире, хотите верьте, смысла брехать нет. Жена пока не убила, стружку отдаю ей в сад - чего-то там мульчирует. А те советские "умелые руки" я видал - то барахло только для детей и моделистов, для серьёзной работы был ничто. И операций мало. А УБДН было с чем сравнить, имел могилёвский ИЭ6009А2, и ещё кой-чего. На фотографии может и правда неказист, зато крепкий, устойчивый, комплектуют отлично, мне даже этого кажется многовато, а цена умеренная для такого молодца. Наверное, есть лучше, но не встречал пока, а захожу к мужикам в сервис- центр регулярно.

У меня тоже есть старенький УБДН. Действительно, в комплекте к нему шел наждачный круг. Но есть там и стальной кожух, со стеклом даже. Так что пальцы повредить получится если только специально постараться.
Хотя наждак я не использовал - отдельное точило есть, оно гораздо удобнее.