#527484

Нужны для замеров проемов (встроеная мебель и всякое такое). Больше склоняюсь к телескопической линейке, подозреваю, что точность измерений будет выше, минус - габариты большие.
Как думаете?

Ультразвуковой - не понравилось. Лазер - есть мелкие модели вроде Боша - самое то, что надо.

пользуюсь лазерным Скилом, точность меня устраивает, перемерял линейкой, иногда на 1мм разница, для замеров само то, обошелся в 115 американских президентов, особенно удобен режим непрерывного измерения, при кривых стенах и углах сразу ясно какой давать запас...

Купил такую дальномер лазерный Bosch DLE 50, очень доволен

Меряю им теперь все - мебель, комнаты, дачный участок
При замере мебельных деталей разница с рулеткой в пределах 1мм.

Купил , полный аналог Bosch DLE 50, только еще имеет уровень на боковой стенке. Теперь даже не представляю как раньше без него обходился У Skil, зеленного Bosch PLR 30 и CONDTROL с индексом 30 меньше дальность (около 30 м., вместо 50), побольше погрешность (около 5 мм. вместо 1.5), нет откидного штифта для замеров из труднодоступных мест, нет крепления на штатив. Но и цена соответственно поменьше.

OLS написал :
...имеет уровень на боковой стенке...

Вот это меня, в частности, и смущает - "ловить" ведь надо миллиметры, но как точно измерить подобными дальномером, если его толком не выставишь.
Телескопической линейки все, как правило, с уровнем, а вот насчет погрешностей - фиг его знает, все-таки сборная конструкция, люфты наверное присутствуют.
Короче, фиг его знает на чем остановиться.
Может кто-то пользовался и тем, и другим девайсом?

Пользуюсь лазером для замера дверных проемов, встроенных шкафов и прочей столярки, нет проблем (почти), на ярком солнце слепнет, но это проблема всех лазеров, решается созданием тени в точке замера.
Лазер mettro condtrol 50 pro.

orthodox написал :
если его толком не выставишь.

Почему не выставишь? Тут как раз все просто, дальномер меряет от переднего среза, от точки штатива, от задней части, от выдвижного штифта. Для замера проёма просто приставляете его к стене, устанавливаете соответствующий режим и проводите замер. Т.к. нижняя часть у него плоская замер будет проводится перпендикулярно плоскости, имхо линейкой вы точнее не промеряете.

З.Ы. А какой кайф им обмерять дома.

Коллеги, а кто-нибудь знает физику работы этих дальномеров? Голову сломал...