Регистрация: 26.09.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 99
#527544

Добрый день!
Господа, подскажите, плиз, как устанавливают наполнитель для двери из ротанга?
Для ЛДСП или зеркала понятно, а ротанг же не жесткий материал... Как с ним быть?

Спасибо!

Так ведь кроме обычной ротанговой циновки продаются и плиты с ротанговым покрытием - вот их и используют вместо обычного ДСП-наполнения.
Только надо смотреть как сделано. Стандартные плиты с подобным покрытием идут с толщиной 10мм, т.е. как раз под вставку в стандартные профили. Но некоторые "умельцы" отдельно покупают циновки неизвестного происхождения и уже их наклеивают на ДСП-10. А что-бы такие плиты можно было вставить в стандартный профиль, то по периметру готовой вставки фрезером снимают ротанговое покрытие, что, понятно, не есть хорошо - любой "задир" может привести к постепенному отслоению всего покрытия.

Реклама
Направляющие для ящиков Soft Close

Скрытого монтажа и шариковые полного выдвижения -
надежная конструкция, инновационные доводчики. Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

OlegR написал :
А что-бы такие плиты можно было вставить в стандартный профиль, то по периметру готовой вставки фрезером снимают ротанговое покрытие

Ну, думаю лучше будет снять фаску с обратной стороны ДСП. Таким образом ротанг прижмётся профилем и задиров можно будет избежать Наклеивала на ДСП толстые виниловые обои. Всё прекрасно смонтировалось.

Регистрация: 26.09.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 99

Спасибо!
Теперь осталось найти такие плиты в Ростове...
Не подскажите сколько примерно они стоят ?

мамик_25
Это-то понятно! Я лишь хотел сказать, что при заказе шкафа "на стороне" стоит внимательно посмотреть на готовую дверь - если есть подобные "выборки", то стоит задуматься! Если производитель не смог или не захотел ставить стандартные плиты (это-же касается и обычных ДСП-вставок - некоторые вместо стандартного ДСП-10 ставят подобным образом более толстое ДСП, что может негативно сказаться как на плотности "сидения" вставки в профиле, так и на сроке службы роликов!), то где гарантия, что самодельная поклейка циновки будет нормально держаться! Да и о происхождении прочих элементов шкафа (особенно - ролики) стоит задуматься!

Производители шуафов купе (которые известны мне и являются достаточно крупными) также фрезеруют панели с раттановым покрытием по тыльной стороне, так как их ширина несколько более 10мм. Иначе заламываются волокна.

Регистрация: 26.09.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 99

Так фрезеровать по-любому нужно? Другого варианта нет?

To r-Man
Вообще-то я уже ответил на Ваш вопрос. Хотите помучаться или попортить полотно - не фрезеруйте.

Хмм.. Тогда почему у меня три двери с комбинированным наполнением (зеркало+ротанг) без дополнительной фрезеровки периметра и без заломов?
Возможно просто надо аккуратно вставлять?
Что-бы снять возможные вопросы - профиль со стандартным пазом ровно 10мм.

Я, конечно, не видел, как они вставляли это наполнение в профиль, но сам, если-бы возникла подобная трудность, вставлял-бы полотно не сразу всей стороной в паз, а надел-бы профиль с боковой стенки и просто двигал-бы его вдоль нужной стороны. А для предотвращения возможных задиров можно легонько подшкурить или снять надфельком фаску с нужного торца профиля.

Хотя, конечно, у каждого своя наработанная технология и привычки!

Уважаемый OlegR.
Я почему-то уверен, что Вы ни разу сами дверь ни одну не собрали, раттан ли там наполнение, зеркало, или же ДСП. Хотя советы даете. Ведь получается: "Я этой книги не читал, но полностью ее осуждаю".
Попробуйте разобрать Вашу дверь с раттановым полотном и сскорее всего Вы увидите, что края отфрезерованы. Вам эта фрезеровка может быть не видна из-за того, что она находится в пазу ручки. И дело далеко не в привычке. .
Удачи.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

Alexgreen написал :
Хотите помучаться или попортить полотно - не фрезеруйте.

Мы собирали дверь с ротангом. Профиль РАУМ+, полотно с ротангом муж запиливал(фрезера нет).

Регистрация: 26.09.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 99

2мамик_25
А чем запиливал? Можно попдробнее... У меня тоже фрезера нет..

2Alexgreen
Две двери с наполнением ДСП-10 я все-таки собрал!
Что до дверей в большом шкафу, который я когда-то давно заказывал в фирме, то сначала привезли двери и только на следующий день приехали сборщики. Так что, у меня было достаточно времени хорошенько осмотреть двери. И прекрасно помню, что через нижний открытый торец ручки хорошо был виден зажатый в ручке край плиты ДСП-ротанг. И слой ротанга был цел и обратная сторона ДСП без следов обработки!
Хотя, я допускаю, что профиль не совсем стандартный, т.к. ни в одной из стандартных систем я еще не видел криволинейных разделительных профилей между разными наполнителями. А то, что это именно профиль а не просто какие-нибудь накладки - уверен.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

r-Man написал :
А чем запиливал? Можно попдробнее... У меня тоже фрезера нет..

Сначала небольшую фаску снимал рубанком, потом выравнивал обычным плоским напильником

Регистрация: 26.09.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 99

мамик_25 написал :
Сначала небольшую фаску снимал рубанком, потом выравнивал обычным плоским напильником

высокие технологии рулят

кстати роттанговую плиту нашел - 2000 руб (2700х900)
не знаю много это или мало?

Если я не ошибаюсь, то это - около нижней границы цен.
Хотя, если есть желание и умение клеить циновки на ДСП, то можно уложиться и в 500-600 руб. за кв.м. - ротанговые циновки можно найти по цене порядка 350-400 руб. за кв.м. Кстати, в отличие от уже готовых ротанговых плит, максим. ширина которых 0.9 м., циновки бывают шириной и 1 - 1.5 метра!

Регистрация: 26.09.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 99

Плиту нашел, но там именно то что обычно называется роттангом.
А циновку видел (в названии именно "роттанговая рогжка") разной текстуры и материалов. Например, состоящей из прутьев уложенных перпендикулярно полотну (поперек его длины). Плит как я понимаю таких нет?