#527842

здраствуйте, помогите мне пожалуйста если сможете.

Я раньше никогда не имел дело с печами. А сеичас проживаю в квартире с печним отоплением. Как мне определить открыта ли заслонка у печи или нет ? Есть ли какой то способ ехперементальный. Или только если голова болит, сонливость е.т.ц. Просто сеисчас вот печь растопил и чуствуется небольшое удушье. Стараюсь время от времени в полную грудь вздохнуть, как будто не хватает воздуха. Или ето только от дыма такоэ и ето нормально ? У меня сеичас заслонка в таком положении, что как будто открыта, в смысле когда я ручку поворачиваю ощущение будто поднял там что то, а когда в обратном направлении, то она там внутри будто падает на место. То есть поднимаю против часовой кручу, а опускаю по часовой. Её тогда не намного повернуть надо и дальше она сама падает. Вот такой вот вопрос.

Заранее Спасибо.

2demok Вы еще живы? . У печей есть такое понятие, как "тяга" - это когда горячие продукты горения выходят в трубу, засасывая через поддувало воздух из комнаты. Для образования хорошей тяги только открытой задвижки (и, кстати, поддувала) недостаточно. Надо, чтобы дымоход был чистый. Вполне возможно, что на Вашей заслонке лежит трупик дохлой вороны... В Риге трубочисты еще не перевелись? Я бы подстраховался...

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

Спасибо "Добрый Человек" Да я свяжусь с девушкой которая жила здесь до меня... пускай просветит :] Спасибо за ответ !!!

При наличии в квартире стеклопакетов и плотно закрывающейся входной двери, при топке печи может создаваться разряженность воздуха, которая и вызывает головную боль и сонливость.
Так же возможен подсос воздуха из общей вентиляции, если таковая имеется, а в ней всяких примесей предостаточно
ИМХО если бы в дымоходе залегла птичка, были бы проблеммы с растопкой...