#528057

Добрый день !

Ситуация такая, есть 2 комнаты, стены и потолок ГКЛ, обработаны швы, и отшпаклеваны SHEETROCK'ом. Все в таком состоянии простояло 2 года, не было возможности сделать эти комнаты, сейчас хочется довести их до финишной отделки. Финишная отделка, хочется покрасить потолок и откосы водоимульсионный краской, часть стены сделать рельефной штукатуркой и осталные стены обоями.
Вопросы:

  • нужно ли стены и потолок, после 2-х то что комнаты простояли чем-то обработать перед началом покраски и оклейки обоями ? Нужно и лучше ли грунтовать (Ceresit CT-17) все стены и потолок ?
  • Как лучше красить потолок ? Хотелось 2 слоя краски. Как лучше грунтовать просто грунтовкой или краску развети в грунтовке и первым слоем пройтись таким раствором и потом 2-м слоем пройтись поток одной краской ?
  • Стены грунтовать клеем обойным (странную технологию мне предлагают сделать) или лучше будет грунтовать и потом уже на них уже клей обойный нанести ? Как правильно будет сделать ?
  • Под рельефную штукатурку, как и чем лучше стены подготовить ?

Помогите пожалуста, понят ькак это сделать.

Спасибо.

Люди, помогите, что делать в этой ситуации. Я как понимаю, ни у кого не было такого. :-(

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 31.10.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 186

  • Прогрунтовать не помешает.
  • Краску в грунтовке не мешать. Прогрунтовать, выждать и красить уже краской. По-моему, первый слой рекомендуют сделать жидким, т.е. своего рода еще одна грунтовка.
  • Грунтовать грунтовкой. Если технология поклейки обоев подразумевает несение клея на стены, то так и сделать. Если нет, то наносить на обои.
  • По-моему, просто грунтовки будет достаточно. Купите штукатурку, в инструкции обычно все написано.

Регистрация: 04.08.2007 Ильичёвск Сообщений: 192

Стены под обои можно (и лучше) грунтовать обойным клеем (тот клей кот., будете клеить развести в большом колич. воды, на пачке обычно написано сколько). Для обоев не пропускающих воздух, грунтовать стены мощной грунтовкой даже и не допустимо, во избежании плесени при высыхании.
Под покраску грунтовать лучше грунтовкой хорошей. Краску разводить в ней не надо. По гкл двух слоев краски может быть не достаточно. Если навыков покраски не имеете лучше слишком густой краской не красить (труднее равномерно раскатывать).

Спасибо, всем за ответы. Я прогрунтовал стены + потолок грунтовкой "Ceresit CT-17", просохла 1 день, потолок 2 слоя краски (вроде получилось хорошо), и на стены, где нужно обои начал клеить обои. До рельефной штукатурки я пока не дошел. :-)

Спасибо.