#528615

Хочу утеплить балкон в 3-ке П-44Т (тот, что в углу между кухней и комнатой). Собираюсь поставить пластик с двойным стеклопакетом, стены,пол,потолок - пеноплекс+ пенофлекс. Без присоединения к комнате или вывода на балкон батареи водяного отопления.
Обогрев - электрический обогреватель + теплый пол(маты)- примерно 4 кв.м.

Подскажите, пожалуйста, будет ли в нем достаточно тепло (+20-22) московской зимой при таком утеплении и обогреве? Видел здесь похожий вопрос насчёт утепления стен, примыкающих к квартире, но ответа там тоже не было. Как быть? Не хочется тратить деньги впустую....

P.S. Знакомый строитель утверждает, что выше 10С температура подниматься не будет, если не ставить "водяную" батарею, а "теплый" пол "съест" 2 Квт/час - черезчур дорого.

Заранее благодарен за ответы.

2Slavjan ну... думаю, что строитель прав. Я у себя утеплил и даже вывел радиатор (уже убрал - бесполезняк), но, действительно, нормальной комнатной температуры не достиг. Но как я уже тут писал однажды, постоянно проветриваю лоджию (держу форточку открытой), поскольку курю там.

Хотя если электричеством и не особо проветривать.... Кто знает.... Не пробовал.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 05.11.2005 Саратов Сообщений: 1121

Тройной стеклопакет и пеноплекс не тоньше 40, мне хватает открытой двери в комнату, разница 3-5 градусов когда на улице -20, правда лоджия 6 м. квадратных

2Slavjan Посмотрите . Успехов

Будет тепло, если дверь держать открытой и если эл. обогреватель будет постоянно работать.