#529656

Купил сушку Inoxmatic из нержавейки для шкафа шириной 80см. Необходимо укоротить под шкаф 75 см. Толщина листа нержавейки – 0.45 мм. Пластиковые детали с крепежом снял. Теперь видно, что на фабрике отрезают нужную длину от отформованной ленты – полуфабриката, торцы не обрабатывают, просто надевают пластиковый крепеж.
Чем и как можно отрезать несколько см от сушки? В хозяйстве имеется много разных инструментов, но с удовольствием воспользуюсь вашими советами как поводом для приобретения все равно чего нового.

Отпилить-то можно и обычной ножовкой по металлу. Привлекать к этой мелочи болгарку как-то, имхо, не с руки! Вот только непонятно, как сделан бортик у нижнего подноса? Если он заодно с днищем, то проблема! Или бортик из пластмасы и надевается на днище?

OlegR: Вот только непонятно, как сделан бортик у нижнего подноса?

Боковой бортик выполнен из двух пластиковых деталей, между которыми проложена герметизирующая резиновая прокладка. Детали скреплены с помощью пластиковых стержней-защелок, которые вставлены сквозь отверстия в переднем и заднем металлических бортиках подноса. Сумел разобрать с минимальными потерями.

OlegR: Отпилить-то можно и обычной ножовкой по металлу.

Наверное, для спеца это не трудно. Но для меня сложно удержать ножовку вдоль линии реза. Есть ли какие приспособления для таких работ?

Спасибо.

Правша написал :
ли какие приспособления для таких работ?

Смотря какая ширина (глубина) этих профилей. Возможно, сможете найти стусло (П-образное приспособление с канавками в бортиках под разными углами для полотна пилки) необходимой ширины рабочей зоны. Тогда вообще без проблем!
В крайнем случае зайдите на любой строительный рынок к продавцам стальных труб (для кухни, ванной и пр.) - они, обычно, режут ножовкой эти трубы "в размер". И попросите их что-бы отрезали Ваши профили в нужный размер.
Или найдите владельца маятниковой пилы - в раз отрежет ровненько под нужный размер.

Регистрация: 29.10.2005 Зеленоград Сообщений: 718

2 Правша: Лучше всего в данном случае будет воспользоваться электролобзиком с пилкой по металлу - я так себе кусок жести для заделки дыры на балконе выпиливал.

Докладываю. С помощью ножовки и стусла отпилил от полочек по 5 см. Полочки в стусло не лезли, рукой зажимал над прорезью, чтобв тонкая нержавейка не деформировалась. Несмотря на масло и спец пасту, нанесенные на полотно, визгу было, как при посадке ржавого «Запорожца» колесами кверху на палубу списанного авианосца.
Завтра проверю на практике дружеский совет – зажать поддон меж двух деревяшек и пилить этот бутерброд насквозь. Запись звуков «Отдых с ножовкой» может быть выслана всем желающим.

Все! Отпилил! Где лобзиком, где ножовкой, где ножницами по металлу.
Собрал, поставил, все ОК.
Спасибо всем!