#529813

Установили новые двери во всей квартире (двери с искуственным шпоном), и уже после этого поняла, что дверной проём нужно перенести в сторону, вплотную к стене на 20 см. На сколько есть вероятность аккуратно выдрать уже установленную дверь, коробку, наличники? Вобще это возможно? Муж говорит, что бесполезно, типа коробку убьём, а ещё там петли какие-то на двери, которые, как мне сказали в магазине при покупке, не съемные, т.е. типа дверь не снять. Так что-ли бывает? Необходимость переноса дверного проёма обусловлена увеличением за счет этого пространство будущей гардеробной. Может у кого-то была подобная ситуация? Или размышления какие-то будут.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Kissi написал :
мне сказали в магазине при покупке, не съемные, т.е. типа дверь не снять. Так что-ли бывает?

Ну вопрос "бывает ли?" логичнее было бы сразу задать в магазине.
С другой стороны, даже если нельзя просто снять, то можно открутить саморезы на петлях и снять дверь вместе с петлями. Совсем неразборных дверей не бывает.

Что касается снять коробку и того, что муж это считает бесполезным... мужья они такие...
Я сама сколько раз делала то, что муж считал невозможным.
Тут можно поспорить, но сказать наверняка, не увидев двери, нельзя. Неизвестен способ, которым вам установили, например, наличники, да и саму коробку.
Если гвоздями без шляпок - это труднее. Если саморезами с заглушками - то элементарно.

Да коробку перенести - дело второе. Стена то у вас какая (бетон, кирпич, гипсокартон) - вырезать лишний кусок придется и закладывать проем...

И не просто вырезать! Если стена капитальная (несущая), то необходима "утряска" данного вопроса в градостроительном комитете, что и раньше было трудным и затяжным делом, а сейчас (после ужесточения вопроса перепланировки квартир) так вообще, имхо, - лучше не связываться!
Если-же решите сделать это самостоятельно (без согласования), то в случае, если это откроется, можно и квартиры лишиться!

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

OlegR написал :
И не просто вырезать! Если стена капитальная

Ну я понимаю, что это непросто. Но вопрос не в этом. Тем более речь всего о 20 см. Это, если согласовывать, будет рассматриваться даже не как перенос проема, а как расширение.
Но я предполагаю, конечно, что делаться все будет профессионалами.

Стена не несущая, похоже, что кирпич. Чистовой отделки ещё нет, т.к. ещё черновую особо и не делали, т.к. дому всего 2 года я думаю кроме опускания розеток вниз ничего делать и небудем. На фото: вот этот дверной проём я и хочу влево перенести, в самый угол комнаты.

Мне кажется овчина выделки не стоит. Дверь в самом углу не лучший вариант. Выключатель надо переносить. Проем переделывать. И все это ради 20-30 см гардеробной.
Но, если приспичит, то все реально. Демонтаж коробки несложный. Пена режится, гвозди режутся, саморезы выкручиваются.

solo написал :
муж это считает бесполезным... мужья они такие...

Мужа не обижайте! Может он прав!

Дверь переносим = 20 см. + убираем стену в гардеробной и вместо неё ставим раздвижные двери. ещё 15 см. Я считаю, что при глубине гардеробной в 150 см., дополнительные 35 см. всё-таки роль играют.

Безусловно!
У меня жена такая же убедительная.

Спасибо за консультацию.