#530184

Уже полтора года эксплуатирую насосную станцию DAB Aquajet.
С недавнего времени она начала странно работать: когда открываешь кран, то включается очень часто на 2-3 секунды. Может что-то с настройкой или с гидроаккумулятором?

Проверьте целость мембраны в гидроаккумуляторе и/или давление воздуха в газовой полости.

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%!
Выбирай на santehnika-online.ru Выбрать

Я не специалист, может подскажете как это сделать?

При заполненном водой гидробаке снимите крышку с ниппеля для заполнения воздушной полости - он такой же, как на автомобильных колесах - под насос. Нажмите на золотник. Если пойдет вода - значит порвалась мембрана внутри бака.

Если просто зашипит воздух (без воды) - перекрывайте вход воды, сливайте воду из гидробака и накачивайте (тем же автомобильным насосом или компрессором) воздух до того значения, которое прописано в паспорте на насосную станцию.

Удачи!

На гидроаккумуляторе есть нипель точно такой же как в автомобильных и велосипедных колесах. У него прямо посредине находится металический стерженек на него нужно нажать спичкой или другим тонким предметом. Варианта 2 : или ничего не случится (вар 1) тогда находим автомобильный насос или компрессор подключаем к нипелю открываем кран холодной воды (предварительно отключив насос от сети) и качаем до исчезновения воды из крана и последующего появления давления воздуха 1,2-1,5 Атм ; если после нажатия на стерженек появилась вода (вариант 2) дело намного хуже - порвана мембрана и ее нужно заменить но это уже история посложнее. Надо будет - напишу. Вариант 1 встречается намного чаще чем вариант 2. Успехов!!!

Ну это ж надо одновременно совет дали

Синхронность, однако...

Большое спасибо!

Если пойдет вода - перекину гидробак (от прежней погибшей станции остался).

Но и это не избавит Вас от необходимости проверить давление воздуха в нем ( и при необходимости докачать).

Еще раз большое спасибо! Все получилось.