#531089

Кладем стены из ПГП, до потолка от целой плиты остается сантиметров 5-6. По технологии нужно туда обрезок плиты запихнуть, но вроде бы маленькое расстояние остается - рабочие предлагают монтажной пеной заполнить. Стоит ли так делать? или все-таки нужно "строгать" куски плит в 5 см высотой?

sraider написал :
рабочие предлагают монтажной пеной заполнить

пена - какой то прям идол "рабочих"... а что для них так сложно "настругать"?! уж делать так делать, а не лепить из пластелина

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 252

sraider написал :
рабочие предлагают монтажной пеной заполнить. Стоит ли так делать?

Верх последнего целого ряда ПГП хорошенько прогрунтовать, с одной стороны стены к зазору прижать доску(типа опалубка), с другой набить раствора на цементной основе (ремсостав, литой бетон ...) заподлицо со стеной. Особенно будет эффективно, если помещение потенциально может быть залито соседями сверху (цем.раствор закроет верх ПГП от возможных протечек)

aka то есть не фугенфюллером, а цем.раствором?
какой ц.раствор лучше чтобы хорошо держало?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 252

sraider написал :
какой ц.раствор лучше чтобы хорошо держало?

ремсостав, литой бетон - это и есть названия смеси, или любую другую готовую цем. смесь, годную для ремонта бетонных поверхностей, верх ПГП и потолок над ним обязательно ХОРОШО прогрунтовать

2sraider А в данный момент какое расстояние до потолка от последнего ряда? Вы хотите "упереть" перегородку в потолок? А если потолочная плита прогнётся? Раздавит стену? По-уму должна остаться щель 1-2см, которая заделывается эластичным материалом, например пеной, что бы нагрузка от потолочной плиты не передавалась на стену.

Doroteja 5см
щель должна остаться, но не пять же сантиметров? по технологии кнауф - скос от 1см до 3см и заделывают шпаклевкой. а 5см пеной - это нормально? сомнения берут

sraider написал :
по технологии кнауф - скос от 1см до 3см и заделывают шпаклевкой. а 5см пеной - это нормально? сомнения берут

Вы сами знаете как должно быть. Читали технологию. Я не понимаю, с чего вопрос возник. 5см много.
Кстати, как вам положили ПГ? Ровно? На сколько? Штукатурить будете?

Doroteja довольно ровно. приложил 2м уровень в пяти местах - перепадов вообще не увидел. ну может 1мм где-нибудь есть, если поискать. вертикальность по уровню тоже отличная (2 или 3 дня только размечали отвесами и лазерными уровнями - видимо не прошло даром).

штукатурить не хочу - не вижу смысла. шпаклевать, потом обои или красить. а где плитку - прям так класть буду

Кладем стены из ПГП, до потолка от целой плиты остается сантиметров 5-6.

Это какие у Вас потолки? Больше чем 3.17м (2.67м) ?

Кладем стены из ПГП, до потолка от целой плиты остается сантиметров 5-6. По технологии нужно туда обрезок плиты запихнуть, но вроде бы маленькое расстояние остается - рабочие предлагают монтажной пеной заполнить.

Последний ряд положите не горизонтально, а вертикально. Тогда придётся немного подрезать.

2ashkalikov должны быть 3м

prot написал :
Последний ряд положите не горизонтально, а вертикально. Тогда придётся немного подрезать.

самый разумный вариант! (все гениальное просто) жаль что уже почти все положили

Это есть на сайте Кнауфа в рекомендациях по укладке ПГП. У меня высота 2,65 м. Клал 4 ряда горизонтально и последний ряд вертикально.

Делал как Кнауф советует (последний ряд вертикально), высота потолка 3.1м.
Пену не советую, так как при заполнении клеем промежутка между ПГП и потолком идет приклеивание стены к потолку (дополнительная точка фиксации).

У меня на углу стены 135 градусов вверху клей отошел от потолка - звук был как выстрел. А по остальной части стены стена приклеена к потолку.