#531345

Привет всем!
Есть стена выложенная из бетонных блоков (не знаю как точно они называются размер 20/20/40 и внутри дырки). Стена северная и теневая, соответсвенно влажная. Блоки как губка впитывают влагу. Знакомые посоветовали обработать раствором "Гидро Стоп". Может кто знает что это за зверь, а может есть что-то лучше.

Заранее всем спасибо.

2391030



Туда я лазил, читал. Хотелось бы узнать отзывы и советы по пррименению.

Увы, не пользовал...

Работал похожим составом,только он не водой разбавлялся,а уайт-спиритом.Imperpolisiloxan-такое вот название (Cami,France)Думаю,принцип действия тот же:не дает дождевой влаге проникать в верхний слой защищаемого материала.НО! если сырость,влага поступают снизу,изнутри,сначала устраните эту проблему.Навряд ли ваша стена целиком и полностью мокрая и влажная ,скорее нижняя часть,цоколь.Не вижу стены,не могу делать выводов.Про гидростоп:наносить ТОЛЬКО НА СУХУЮ,ЧИСТУЮ,ОБЕСПЫЛЕННУЮ поверхность.Способ:кисть,валик,распылитель.Если блочная -лучше кисть или распылитель.Я работал в несколько слоев ,3-4 (на этикетке пишут до прекращения впитываемости) .Сохнет очень долго,между последующими слоями не менее суток.Внешнего вида поверхности не меняет ,разве что на солнце едва заметный блеск.Специально смотрел во время ливня ,как это работает.Так же ,как дождь льет на новый автомобиль:просто стекает струйками,5минут после ливня ,на ощупь стена сухая .В Вашем случае,прежде чем купить какое-либо средство поверхностного применения,рекомендую четко установить причину болезни стены.Есть еще рецепты .

влага откуда?
я гидротекс на грунтованную штукатурку наносил - хороший результат
стена от дождя не намокает, а капельки просто скатываются

Большое спасибо всем за отклики! Со стеной все нормально, в смысле двойная гидроизоляция на фундаменте. Просто получается что стена северная и теневая. Солнце только утром. Вот и получается что после дождя сохнет долго, и по утрам на стене влага. Вот и решил чем-нибудь пропитать. Ну значит будем покупать Гидро Стоп!!! Еще раз спасибо всем!