#532216

Небольшая бригада взялась выровнять пол в коридоре под плитку. Раньше был паркет, приклееный битумной мастикой к асфальтовой стяжке. Вчера сняли паркет, увидели: на полу ямки, холмы, уклон - нужна стяжка 0-3 см. Сегодня привезли пескобетон, пол "Старатели" тонкий и толстый. Спрашиваю: что на сегодня? Пескобетон? -Да, говорят, положим в самые глубокие ямки и будем водой поливать. Ушел на работу, жена звонит: они пескобетон уложили-полили, а потом- Старателями, до конца залили. Я вспылил, запретил завтра что-то с полом делать (а вдруг плитку класть начнут?), хочу последить за этим пирогом... Но - страшновато что-то. Они правы, так можно делать? Или "лучше расстаться"?
Уважаемые специалисты, пожалуйста, помогите!

Dmitr написал :
помогите!

поздно пить боржоми.

ps. асфальтовую стяжку то сняли ?

Да нет, я и не собирался... Дому 40 лет, асфальт - 7 см, почти как камень. Как считаете, что будет с новой стяжкой - потрескаестя? Пока 12 часов - полет нормальный... Сырая еще местами. Жду бригаду.

Бригаду затормозили до понедельника. Пол сохнет. Оказывается, им невыгодно ждать, пока он высохнет полностью. А я своим вчерашним запретом на работу, оказывается, сбил им темп, они хотели еще тонкого пола долить на остальные участки в тот день. Обиделись... Заплатил им за то, что сделали пока, сижу и думаю: продолжать с ними в понедельник, или других каких поискать ?

напишите как делали стяжку по асфальту, какой толщины, какой смесью(точно с цифрами и буквами).

ps. одну стяжку на другую класть, до затвердения предыдущей низя.
правильно сделали что тормознули.

Я вчера перед укладкой пристал - сделали перфоратором насечки по мастике, фактически пробили слой мастики до асфальта местами. Пескобетон сыпали на эту пробитую мастику, потом поливали.
Пескобетон - сухая смесь М300, макс. слой 2 см. На нем толстый пол "Старатели" (синий мешок), думаю, около 1 см. в самом толстом месте - и до нуля, молочко такое на полу. Толщины приблизительные - жена издалека поглядывала. Больше всего ее испугало, когда стали Старателей лить - говорит, лужи по всему полу, строители тряпками их гоняют - и в ведро отжимают тряпки, как будто перелили воду... Жена была в шоке ! Хотя, может, технология такая... кто их знает !

Dmitr написал :
Хотя, может, технология такая... кто их знает !

У кого технология такая? Технологию пишут производители или люди специально на то обученные. А то что Вам сделали... Деньги не платить, гнать НАX.

Dmitr написал :
Жена была в шоке !

я тоже ..

+1 Doroteja

ps. снимайте всё, вместе с асфальтом. Не нужен он вам.
В таких квартирах ОЧЕНЬ много онкологических больных,
и вообще людей со всякими болячками, т.к асфальт выделяет много всякой пакости.

Спасибо за советы, будем думать... и плиточника искать. Но это совсем другая ветка...

Вполне можно обойтись без всяких стяжек и не убирать асфальт ( так как в таких квартирах в асфальте всегда прячут электропроводку нижних этажей) Позвоните по номеру 8 916 273 98 59 Дмитрий. Нахожусь в том же районе. Могу посоветовать и сделать . Опыт таких квартир уже имеется в достатке!