#532433

Схема такая: вода подаётся с двух точек, с насоса и с трассы, попеременно, ручным переключением. Если в трассе нет воды значит ... включается через насос, если нет света, берётся с трассы ...
Проблема такая: насос выдаёт 2.5 атм., давление в трассе 5.5 атм. Заметил (если не глюк), что с насосом газовая колонка работает нормально (2.5атм.), с трассой ещё лучше (5.5), но, после трассы, плохо работает под насосом!
Думаю: можно ли как-то отрегулировать входящее давление с трассы? Есть ли какие-нибудь надёжные механизмы и как их называют и где их приобрести?
Или может кто ещё чего присоветует?
С уважением ДК.

Регулятор давления с манометром. Выставите 2,5 атм. Всё.

Сей прибор называется регулятор давления. как правило, давление регулируется от 0,7 до 6 атм. на выходе и входное до 16-25 атм.Цена от 800 до 1500руб. Я имею ввиду нормальных производителей.Схему лучше сделать такую: на ввод с магистрали поставить обратный. клапан тоже сделать и с насоса , между ними реле давления для насоса (прмерно 450-1000 руб) и выставить реле регулятор на 2,7 атм.В этом случае убирается ручное переключение и все работает на автомате с приоритетом подачи с трассы. если возникнет необходимость подачи только с насоса росто закройте кран магистрали..надеюсь помог. www.stroi-art.ru

Спасибо, так всё и сделано, а вот с регуляторами ещё не работал : ) А теперь думаю, может давление трассы что-нибудь в колонке перенапрягает, что она потом на насосные 2.5 плохо реагирует?
Спасибо за ответы, с уважением.

Посмотрите паспорт на колонку- там должно быть максимальное значение давления воды. У меня- 6атм. Поэтому поставил регулятор на вход.