#532557

Купила я наборные дверцы для своих шкафов и хочется мне покрыть их полупрозрачной белой краской (чтобы была видна текстура дерева).
В Леруа мне предложили покрыть их антисептиком Но мне кажется, что должны быть какие-то специальные краски. Может, подскажете, какие?

Как правило- лессирующие ( просвечивающие) составы являются антисептиками. Можете попробовать водорастворимую акриловую краску, разведя ее до малой концентрации и сделав неукрывистой. поэкспериментируйте на образцах.

не-у-какой?
что это значит?

Посмотрите финские краски,тикуриллу например.

Руфь написал :
не-у-какой?

Это значит, что краску надо развести до такой консистенции, что она будет просвечивать. С некоторыми красками это получается лучше, с некоторыми хуже. Иначе говоря лессирующие свойства у всех красок разные. Но полупрозрачно можно положить любую краску. В том числе и белую, хотя у белил плохие лессирующие свойства.

Можете обратиться в магазины Dufa или Caparol .в Dufa,если не ошибаюсь,название-лессирующая пропитка для дерева(не морилка) стойкая к разным условиям эксплуатации.Должна быть у них белая.Это готовый продукт ,ничего добавлять,разбавлять не нужно.В Caparol называется Deco-lasur .Есть матовая,есть глянцевая.Для нее вам понадобится либо белый колер(если он у них есть),либо совсем чуть-чуть хорошей акриловой краски(белой)Доливаете красочку(НЕМНОЖЕЧКО !!!) разбавляете водичкой и можно приступать.

Регистрация: 05.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 266

Использовал для нащельников Pinotex .
Оказался не очень белый на фоне двери и коробки. (как у тёти Аси, вернее у её многочисленных родственников)