#47197

Нарыл в нете сабж, кратно - по сути конструктор, на электропривож навешиваются ракзные приблуды, и получаются станки настольные от вертикально-сверлильного до токарного Кто - либо юзал подобную весчь, ваши отзывы. Для мелких работ по дому пойдет?

посмотри поиском по архиву
подробно расписывали что сразу в помойку, что можно использовать с ограничениями.
набор морально устарел на 20 лет.
кстати ровно столько он и выпускается.

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 88

Я купил привод (с регулировкой оборотов), редуктор и токарную приставку. Токарка свои деньги оправдывает. Редуктор тоже - 500 оборотов при 600 Вт для перемешивания красок и цементных смесей в небольших объемах (в пределах ведра). Из других приспособ стоит брать разве что точило и сверлильную стойку (тяжелая и надежная). Остальное только от безысходности. Уж очень неудобные инструменты получаются. Да и мощность 600 Вт для циркулярки и фрезера маловата, обороты 7000 маловаты для рубанка. С расходкой (диски для пилы и ножи для рубанка) тоже как-то неясно.

А твердое дерево на нем можно обрабатівать, а также пластик, и (господи-боже) алюминий?

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

to AVL

У меня тоже привод, редуктор и токарная приставка. Редуктор пока лежит, ждет своего часа. Токарная приспособа вполне рабочая, периодически ей пользуюсь, вполне успешно. Привод еще применяю на даче в качестве дрели. Насчет остального большие сомнения (кроме, разве, стойки и точила) - выводы полностью совпадают.

Просоединяюсь к вышесказанному, в свое время у меня перебывало все кроме стойки для дрели. Кое что еще осталось. Фрезер ручной, циркулярка , виброшлифовалка, полное г..., рубанок немного лучше (поправка обороты 12,5 тыс. там редуктор), фрез. приставка ФКН 40 и лобзик = рубанку, шлиф. круг, точило, токарная - нормально. Можно скомбинировать типа УШМ, но без кожуха (опастно). Привод довольно неубиваем. Аллюминий можно пилить лобзиком, можно сверлить, иная обработка наверное будет проблематично.
Как верно отметил AVL, большая часть приблуд, только от безысходности.

Ну всё точно сказано...
Дисковая пила: насадка слезает со шпинделя, если толщина распиливаемой доски свыше 3 см. Так неудачно закрепляется - хомутом на шейке привода. И пильный диск расположен не под прямым углом к подошве.
Рубанок - использую как электрошерхебель, потом вручную выстругиваю в размер.
Лобзик пилит неплохо, пилку никогда не уводит в сторону.
Сверлильная стойка - так себе, опорная плита и труба для крепления зажима для дрели расположены не под прямым углом.
Токарная приставка - нелепый и неудобный суппорт.
К качеству самого электродвигателя никаких претензий. Пашет 5 лет.

Вывод: покупать не стОит.

Регистрация: 29.10.2005 Ижевск Сообщений: 1515

Я житель местности где это все пpоизводят, и имею все пpиставки Eсли не купили ЭТО в 1986г то и не покупайте. Все pавно пpидется потом покупать и ноpмальный лобзик и pубанок и циpкуляpку и даже дpель.

Вот интересно, что заставляло инженеров предусматривать в конструкции различный типы (ТИПЫ!!!) крепления для редуктора и вибратора? Чтобы поменять вибратор на редуктор нужно откручивать патрон от вибратора, отделять вибратор от собственно инструмента, привода (тоже не очень удобными "ключами", двумя короткими кусочками- уголками квадратного профиля 1 см толщиной), а затем требуется снять шестигранную шайбу, накрученную на вал привода. Т.к. редуктор прикручивается к самому валу, а не шестигранной дуре. Хорошо, если Вы неделю назад собирали "униварсал для работы в режиме ударной дрели. А если Вы работали несколько лет?
Там все приваривается, зажимается намертво. Вот что заставляло советских инженеров создавать настолько непрактичное соединение? Религия мешала? Марксизм- ленинизм? Руки оторвать.
Куплено в году 86-87, если что, в рабочем состоянии. Используется периодически, иногда довольно интенсивно.

Регистрация: 21.09.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 751

А зачем напрягаться, коль пипл ширпотреб схавает. И как хавали! Спрос превышал предложение. Впрочем, так же как от жигулей до спичек.

Регистрация: 07.07.2012 Чебоксары Сообщений: 632

Зато стойки такие по нормальной цене сейчас не найдёшь - по жёсткости "китайчата" до 6-8 тыщ и близко не стоят.
На подошве специально в силумин стальная плита залита и в ней 2 отверстия с резьбой -
можно вполне надёжно крепить сверлильные тиски.
Я на такой стойке отверстие 14 мм в стали толщ. 22 мм сверлил с последовательным рассверливанием.
Все нынешние магазинные "китайцы" укакаются это повторить.
Так что не надо огульно хаять ВЕСЬ набор.