#532673

Был намедни в Леруа Мерлене. Первый раз. Впечатлился. Ходил часа полтора, просто смотрел. Вот рай для моей души! Как музей Там куча клееных щитов разных размеров из сосны лежит. Так как опыта работы с ними пока нет, а интуиция подсказывает, что вещь полезная, может, кто подскажет, на что их можно пустить с пользой для души и интерьера? Типа, столешницы, фасады филенчатые? А как потом отделывать? Поделитесь вкратце

не мне здесь делиться но делала прихожую: вешалка, шляпная, обувная полки и тумба.
покрывала текстуролом

Реклама
Рейлинги и полки для удобной кухни

Любые конфигурации: для бумаги, полотенец, приборов и посуды.
Сделай кухню эргономичной и красивой! Подробнее

Из меб. щита можно делать практически любую, в том числе и экзотическую мебель не прибегая к дополнительной обработке, кроме зашкуривания, зайдите в крупный мебельный магазин на Полярной или Ленинском проспекте, на втором этаже мебель от зарубежных производителей от 300 000 р, не хуже можно сделать самим, все дополнительные элементы (различные раскладки....) продаются на рынке, на мебельный щит отлично ложаться современные краски и закрепляются лаком, при покупке меб. щита надо внимательно смотреть, чтобы листы были РОВНЫМИ. дерзайте, стоит только нАчать и...превратите квартиру в сказочный дворец

пока мой опыт ограничен вот этим: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=40203
да плюс сейчас жене делаю типа трюмо, где она макияж делать собирается. И пока мысль - из щита можно было бы сделать фасады для выдвижных ящиков для этого трюмо. Просто нарезать прямоугольников и профрезеровать декоративные пазы на лицевой стороне...

из мебельного щита книжный шкаф-полки покрашены под цвет перекрашенной мебели , портал для камина , это только первые мои *вздохи* применения меб.щита из сосны, сейчас полностью в коридоре сделаны и покрашены шкаф-стенли, стенка-вешалка...., *слизала* из дорогой мебели

Вынужден был сделать нестандартный шкаф, он же вешалка, он же полочки в прихожую. Фирмы, изготавливающие мебель на заказ, оценивали от 15 до 45 тыс руб, но не хотели делать криволинейные и непрямоугольные детали.
Купил мебельные щиты разных ширин, лобзиком нарезал, зашкурил вручную (после этого решил купить ЛШМ), покрасил полупрозрачным белым лаком. Обошлось все около 6 тыс. И вписано точно в мою кривую прихожую.
Все довольны.

А можно ложку дёгтя добавить?
Покупал в Кастораме мебельный щит. С проблемой выбрать что-либо без изъяна справился путем отбраковки более половины щитов. Оказалось, что лишь думал, что справился, т.к. уже после выяснилось что толщина щитов "пляшет" от 16 до 19 мм вместо заявленных 18, с шириной тоже разница до 2 мм. Более того, я не знаю кто как и где сушил щиты либо это была моя ошибка в технологии, но часть щитов "повело". Собрал шкаф на застекленном балконе, прогрунтовал, покрасил, но кайфа от работы не получил. Неоднократно ловил себя на мысли, что лучше бы из ДСП сделал.

Регистрация: 05.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 266

Может это и неправильно, но, т.к. я пытаюсь делать что-то только для себя, поэтому решил, что изделия из меб. щита - этакий "кантри-стайл", допускающий некую кривизну и ихготовителя щитов и моих рук. Такой нарочитый "hand made".

Ну, вообще-то, мебельные щиты - это в некотором роде "заготовки", из которых после определенной обработки получают детали для мебели. В отличие от ДСП, которая продается уже как ГОТОВЫЙ материал для мебельных деталей!
А обработка мебельных щитов, в большинстве случаев, предполагает строгание или шлифовку как их плоскостей, так и торцов для получения необходимой толщины и точных размеров. В определенных случаях (если производитель поспешил и не высушил их до конца) может понадобится и выдержка "сырья" в комнатных условиях (возможно и под нагрузкой). И только после этого их можно использовать для изготовления мебели, которая будет выглядеть не как "hand made", а как презентабельная дорогая классическая мебель из дерева!

Регистрация: 13.05.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 225

А как можно срастить щиты по длине? нет необходимой толщины в продаже. Надо 1000X1500, а есть только 500x1500 и 600x1500.

мебельный щит можно сделать на заказ, поищите рядом с вами производителей

Регистрация: 13.05.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 225

Это у вас все можно сделать нарезать или напилить, у нас продают то что есть да и цены процентов на 40-50 больше

Wasysha написал :
А как можно срастить щиты по длине? нет необходимой толщины в продаже. Надо 1000X1500, а есть только 500x1500 и 600x1500

По длинне не выйдет, только по ширине.

по длине мини шип,или шпонка,вся сложность именно в том что многие производители не колибруют фасады,и они действительно могут гулять по толщине,тогда фрезеруйте минишип или под шпонку проушину ото одной базы,вторую сторону придёться ровнять,используйте лучше ПУР клей,и зжимайте с одной стороны в упор,вторую сторону клиньями.если нет длинных струбцин или вайм..

gladchenko написал :
По длинне не выйдет, только по ширине.

глупости неговорите..