#533713

Закуплены были две детские комнаты у данного "производителя". При этом конструкции не заказные, а серийные по каталогу, выбирался только цвет ДСП, фасадов и стекла.

Качество - жуть. Собирал, плюясь и ругаясь матом. Распиловка неточная, некоторые детали на 1-2 мм уходят по размерам. Приводка кривая в обоих плоскостях, причем никак это скомпенсируешь, шканты криво засверлены. Отверстия под конфирматы совпадают точно дай Бог в 20% случаев. Слава Богу, что хотя бы закручиваются, хоть и с перекосом. В одном случае просто отверстия под конфирмат на двух деталях находятся В РАЗНЫХ местах.

Апофеоз: вчера тумбочку последнюю пытался собрать - задняя стенка короче боковых на 2-3 мм, вставленный в опорную плиту шкант образует угол градусов в 10-15 к той оси, по которой он должен быть.

Ко всему тому - 3 недели задержки исполнения.

Короче, это не мебель, это полное дерьмо. И это, похоже, не "фабрика", а десяток гастарбайтеров, неумело роящихся вокруг нескольких раздолбанных станков. Иного объяснения у меня нет...

Интересно, все так или таки есть люди, которые НОРМАЛЬНО делают мебель? Потому что по итогам последних нескольких лет "мебилировки" у меня сложилось устойчивое ощущение, что в мебельной отрасли трудятся преимущественно криворукие уроды, неспособные к элементарно ровному раскрою и сверлению отверстий, не говоря уже про какие-то более сложные операции. Допускаю, что мне просто не повезло, но не может же ПОСТОЯННО не везти! Вся приличная мебель, что у меня есть - куплена готовой с торгового зала.

, поиск по нику - DODG, сайт -
Само собой, не дешево, но - лепота!