#534016

Господа, посоветуйте какой-нить отличный, проверенный временем кухонный камбайн.

Никогда ими сам не пользовался, а тут вдруг жена попросила купить новый, после того, как старый приказал долго жить...

Спасибо!

Нажно описать какие функции должен поддерживать комбайн и на какой объем должен быть расчитан.
Например: соковыжималка для овощей, сокововыжималка для цитрусовых, терка 2-х 3-х видов, мясорубка, шинковка.
На какое количество народа это все будет готовиться (кувшин на 1л, на3 л, на 5л или на 20литров) и требования по размеру.
Без этих параметров тяжело что-то подсказать. Например у нас в столовой есть комбайн производительностью 10кг тертой моркови в минуту? Вам такой нужен или чуть более производительный?

даже не знаю... не скажу, что бы уж очень часто им пользовались, так, периодически.
семья 4 человека, так что супер производительных машин нам тоже не нужно

Есть положительный опыт использования нескольких Бошей. Понравились целиковые круглые металлические ножи. Не требуется ловкость и сила пальцев для смены ножа на пластиковом круге, как у других производителей. И в посудомойку грузить удобнее.
А вообще, потрогайте разные комбайны руками и берите, что понравится.

Регистрация: 27.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 130

БОш рекомендую моделей несколько- берите ту где 4 скорости + импульсный режим(для кофемолки и блендера)

Лет 7 пользовал Боша. Хорошая техника за свои деньги, но ресурс вышел.
Купил Браун 3 года назад. Подкупила большая, чем у прочих фирм, мощность (900 Вт против 400-500 у Бошей, которые тогда были в магазине) и множество разных функций. Ни разу не пожалел. 5 режущих дисков (терок всяких), тестомес с редуктором и прочие взбивалки. 2 чаши, одна из которых -- из нержавки (для теста пользуем). Стеклянный стакан блендера из тяжелого такого литого стекла, стенка чуть ли не в сантиметр толщиной.
Мясорубки нет, но нам и не надо. Соковыжималки тоже нет (имхо, лучше отдельную).
Импульсный режим -- это таки хорошо. В частности, для измельчения лука -- не в кашу, а именно в мелкие кусочки.
Семья из 5 человек (3 детей), пользуем достаточно активно, в том числе рубим капусту для заквашивания.
О, вот нашел ссылку -- у меня или такой же, или очень похожий

Посоветую . Тоже в свое время выбирал, остановился на нем - подешевле К3000, две чашки весьма удобны. Не пожалел ни разу о покупке. У Брауна вообще домашняя техника очень достойная - комбайны, чайники, блендеры, миксеры, тостеры и т.п. так вообще конкурентов нету - 600Вт в такой рукоятке! Чуть позже купил такой в пару к комбайну.

Регистрация: 24.08.2006 Великие Луки Сообщений: 330

Поддержу про Браун - блендер вещь. А вот комбайны группы Мулинекс наверное не стоит брать. У нас Крупс профимикс вроде, всем хорош кроме навесок - терки и мясорубка. Они (терки) имеют пластиковый корпус который насаживается на вал комбайна, сами рабочие части терки представляют собой втулки тоже насаживаемые на тот вал. Так вот имеется нехорошая черта - тот же сыр твердый бывает застревает кусочками между пластиком и теркой, что ведет к деформации корпуса насадки и в итоге к снятию стружки острыми частями терки. Мясорубка в комбайне то ли слабая, то ли еще что - подмороженое мясо еще туда-сюда, а размороженное наматывается на нож и в итоге все забивается. Но плюсов тоже хватает - и чаша металлическая с крышкой, и плавный пуск, импульс, возможность месить тесто да и вообще венчики нравятся, защита довольна продуманная.

у нас комбайн Мулинекс. служит больше 5 лет. А так комбайн нужно подпирать не сколько по марке ( второстепенный признак), а по удобству использования. Нужно определиться:

  1. где он будет стоять - чтобы можно было быстро его достать (компактность).
  2. как легко его можно разобрать/собрать - чтобы каждый раз не читать инструкцию по сборке
  3. объем кувшина - если предполагается использовать для приготовления салата, то кувшин не больше 1 - 1,5 литров. Если для заготовок то кувшин на 3-5 листров.
  4. количество и место хранение насадок. Вроде Тефаль рекламировал "потайное" дно, где хранятся все насадки. Но по жизненному опыту используются 2-3 насадки в повседневной жизни. Каждый раз доставать с полки лишние 1-2 кг "насадок" будет напрягать - жена за такое спасибо не скажет. "Лишние" насадки хранятся отдельно в верхней полки в дальнем углу.
  5. Встроенную мясорубку не стоит брать. Как правило мощность двигателя не хватает для рубки мяса с жилками. И как следствие - ломается мотор или стачиваются шестеренки. Соответственно весь комбайн выкидывается в мясорубку, т.к. их менять не выгодно (дешевле новый комбайн купить)
  6. все ножи должны быть железные, а не пластиковые и т.п.

Всем спасибо за комментарии. Остановил свой выбор на Брауне (модель точно не припомню). Подарю теще к Новому Году

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

ON написал :
жена попросила купить новый,

ON написал :
Подарю теще к Новому Году

А как же жена? не обидится?