#534519

Читала, читала форум и решила делать перегородки в санузле из гипсоволокна. Купила вчера ГВЛВ. Пока заносили на 5 этаж сломали 3 листа. А я-то считала, что это очень прочный материал. Расстроилась, хотела на сегодня заказать кирпичей. Но решила дать материалу шанс.
Вопрос: как определить "правильность" материала? Просить сертификат смысла нет, у нас нарисуют любой - будет лучше настоящего. Фирма внешне производит впечатление солидной. Или я неправильно оцениваю прочность и надо смотреть в работе? И сразу паровозом вопрос, как должно называться звукоизоляция для этих перегородок из ГВЛВ, чтобы было пригодно для санузла.

Регистрация: 17.06.2006 Нижневартовск Сообщений: 267

А как выглядит Ваш ГВЛВ? Цвет не зеленый случаем?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2krotik
бывают ломают, это от таскальщитков зависит
плашмя за 4 края не надо лист поднимать
надо за 2 края ставить на ребро, потом нести

минвата роквул лайт баттс идет на звукоизоляцию

и уделите внимание жесткости крепления листов друг к другу и к капитальным стенам

ГВЛ очень хорошо держит удар, но очень хрупкий на излом.

xax_nv не зеленые. Бежевые, с надписями суперлист(едва читаемые).
Do Home Yourself, Сулейман спасибо. Т.е. я могу успокоиться и начать стены? Минвату если не найду именно эту, какую тогда? Ремонт не в Москве, и не в РФ. Видела Изовер, Стирофом (кажется он, голубого цвета) и еще какой-то пенополистирол.
П.с. Таскальщики сказали моему папе, что неправильный это материал, нет марли внутри. Кроме дискуссий с ними, сломанных плит, еще и папу успокаивать пришлось