#535153

Некие мастера делают ремонт в некой квартире. После выравнивания пола смесью IVSIL TIEROD-III получились впадины довольно большой площади (0.5-1 м2) глубиной до 5мм. Мастерам дана была команда ямки убрать, что они и сделали с помощью РОТБАНДа. На возражения, что РОТБАНД -- это штукатурка для стен и потолков (то есть для поверхностей, не предназначенных для постоянной нагрузки) последовал ожидаемый ответ "а мы всегда так делаем...". Бригадир этой бригады даже заявил, что он ещё 10 лет назад РОТБАНД'ом выравнивал у себя пол в квартире и слой там был не 5мм, а все 20мм. И, типа, до сих пор всё стоит и никаких проблем. ) Даже обещал дать гарантию на 199 лет, что всё будет нормально.
Что скажете? Сколько продержится такой оштукатуренный пол под ламинатом? Можно так оставить или срочно нужно сдирать и исправлять?
Спасибо!

Сдирать, он не прочен, будет крошиться и пылить, более того не влагостоек, не дай бог потоп...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2badromik
пусть сдирают РОТБАНД и делают как положено, идиoты... и в шею их вместе с прорабом, а прорабу ещё пинка для скорости

Внимательно смотрим Прочность на сжатие.

На официальном-то сайте...

madrhino написал :
Внимательно смотрим Прочность на сжатие.

А можно поподробнее? Что именно я там должен увидеть и какие выводы сделать?
"Прочность на сжатие -- 15 Па" -- это я вижу, но ни о чём мне это не говорит.

аааааааа... Понял. Там опечатка. Ха-ха...
На пакете написано правильно:

badromik написал :
А можно поподробнее?

Дык куда уж подробнее. Я же не учитель физики.

badromik написал :
"Прочность на сжатие -- 15 Па" -- это я вижу, но ни о чём мне это не говорит.

Посмотрите "Прочность на сжатие" другой марки наливных полов этого же производителя, должно помочь.
Еще можно обратить внимание на фразы из описания: "..включающая в себя высококачественный гипс..", ".. для устройства стяжек ... внутри сухих помещений .." И чем же это лучше Ротбанда по влагостойкости?
А как думаете, почему у ГВЛВ указана твердость по Бринеллю, а не прочность на сжатие? Я точно не знаю, но думается мне, что это парилово мозгов.
Короче.

badromik написал :
Сколько продержится такой оштукатуренный пол под ламинатом?

Ламинат точно переживет.
Но это не оправдывает самодеятельности исполнителей.

badromik написал :
Бригадир этой бригады даже заявил, что он ещё 10 лет назад РОТБАНД'ом выравнивал у себя пол в квартире и слой там был не 5мм, а все 20мм.

....бригадир скривил душой. Ротбанда тогда еще не было на рынке. В это некой ситуации важно каким финишным материаллом планируется половое покрытие

ну если Ротбанд прогрунтовать разного вида грунтовкой+гидроизоляция+прочное покрытие,
тогда еще нагрузку может небольшую он и выдержит.

Палецкий написал :
Ротбанда тогда еще не было на рынке.

Вот мне тоже так показалось, но так как с ремонтом я связался только два года назад, то не знаю
когда и что появилось. А откуда информация про то, что РОТБАНДа тогда не было? Просто интересно...

Палецкий написал :
каким финишным материаллом планируется половое покрытие

Планируется ламинат.

badromik написал :
А откуда информация про то, что РОТБАНДа тогда не было?

...просто в магазинах он появился сравнительно недавно...пару лет

badromik написал :
Планируется ламинат.

если бетонное основание по жизни сухое, думаю с ротбандом ничего не случится, только прогрунтуйте его хорошенько, чтоб набрал прочности

Палецкий написал :
...просто в магазинах он появился сравнительно недавно...пару лет

это где - на Украине???
В России я Ротбанд в 99-м точно уже видел в магазинах. Не помню что было в Москве в 95-96 когда там квартиры мы новорусам делали, но что-то было, Ветонит - 100%, а Кнауфом тогда не работали по этическим соображениям, впрочем как и сейчас.
В Таллине в 94 был и Фугенфюллер и Перлфикс (им учились ГКЛ клеить уже, самые первые), про Ротбанд не помню. Ветонит, Кесто - это всё точно было в широком ассортименте.

2Gennady ...прикинул, чем я занимался в 1997г и сделал вывод , что десять лет пролетели слишком уж быстро В то время у нас Мегарон повсеместно использовался и то, только в качестве шпаклевки. Были и другие смеси, но стоили они немалых денег, поэтому штукатурили в основном известковыми штукатурками. У автора бригадир заявляет, что пол Ротбандом заливал в то время у себя ...думаю, что понты гоняет

Если тонким слоем кое-где небольшие неровности подмазать и потом прогрунтовать, то под ламинат может и пойдет (все-таки он прочен достаточно и нагрузка, скорее всего, равномерно по площади распределится)... Хотя я бы содрал..

Люди вы что советуйте, какая грунтовка. Вот лично себе вы бы это безобразие оставили, сомневаюсь, а у других не проблема.
У меня тоже граждане узбеки предложили лишний Ротбанд добавить в стяжку, чтоб не докупать пескобетон. После этих слов стяжка проделывалась в моем присутствии, что им очень не нравилось. Зато никаких трещин, бухтения и т. п.

Палецкий написал :
что пол Ротбандом заливал в то время у себя ...думаю, что понты гоняет

это обычный развод... я как-то наблюдал, как девка продавала диваны в одном местечке...
так она каждому говорила про любую модель диванов, что у неё дома точно такой же и уже года три никакаих проблем... после этого я прикинул её квартиру, заставленную штуками так двадцатью диванами... Диванная королева такая...
Вообщем, если всему верить, то и получается, что все полы Ротбандом выровнены, а на них 20 диванов стоит... и всё это стоит лет десять и не собирается ломаться

Ротбанд появился лет 12 назад , но на пол его класть нельзя также и штукатурить им стены под плитку тоже не стоит. Это довольно дорогая гипсовая штукатурка которая применяется, как правило, для оштукатуривания потолков и ещё может применяться для выравнивания лёгких перегородок и стен из гипсокартона. К тому же минимальный слой должен быть 6мм. 5мм кривизны пола можно убрать только наливным полом с применением грунтовки! Если после стяжки кладётся ещё фанера от 10 мм то такой перепад можно вообще оставить. после укладки фанеры он уменьшится на пару милиметров что вполне пригодно для укладки ламината и разного рода паркетов и паркетных досок.
www.stroi-art.ru

5047183 написал :
Ротбанд появился лет 12 назад , но на пол его класть нельзя также и штукатурить им стены под плитку тоже не стоит. Это довольно дорогая гипсовая штукатурка которая применяется, как правило, для оштукатуривания потолков и ещё может применяться для выравнивания лёгких перегородок и стен из гипсокартона.

А чем же тогда штукатурить стены? Цементом что-ли? И почему нельзя ротбандт и плитку совмещать?
Про пол - абсолютно согласен, но только потому, что гипсовая основа не годится для пола.

Ротбандтом даже в ванной можно работать. Гидроизоляция Флехендихт наносится, а потом плитка.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 760

5047183 написал :
Ротбанд появился лет 12 назад , но на пол его класть нельзя также и штукатурить им стены под плитку тоже не стоит. Это довольно дорогая гипсовая штукатурка которая применяется, как правило, для оштукатуривания потолков и ещё может применяться для выравнивания лёгких перегородок и стен из гипсокартона. К тому же минимальный слой должен быть 6мм.

Откуда такая информация?
Когда я штукатурил стены в панельном доме - слой в основном был гораздо тоньше, чем 6мм. На упаковке предостережений на счёт этого не видел. И почему стены можно штукатурить только из ГВЛ? Я делал по бетону - проблем нет.

Ура, подходящую тему нашел...

Подскажите пожалуйста.

Имеется неровная (не по уровню + кривая) стяжка. Вывожу все в горизонт. В ванной уже сделан наливной пол. А в комнате максимальная глубина, которую нужно покрыть 50мм . Минимальная 10-20мм. ("Танцую" от кухни, там высшая точка в квартире)

Прикинул сначала залить все (где глубоко и мелко) наливным полом. Но, посчитал вес, показалось тяжеловато для глубоких мест. Нашел вариант полегче — кнаф убо или ивсил термолайт — под наливной пол. Но убо не подходит, т.к. его минимально надо (по инструкции) 30мм + наливной 30мм = 60мм.
Ивсил термолайт подходит, но в крупных магазинах с доставкой (Леруа Мерлене и OBI Москва) отсутствует.

Поэтому возникла идея использовать в качестве слоя до наливного пола ротбанд (конечно с обильным грунтованием). Прочность у него больше, чем у Убо. Основной плюс для меня — 30мм_ротбанда+20мм_наливного_пола будут весить меньше, чем 50мм наливайки.

Может кто делал так?
Или возможно кто знает где в Москве купить этот термолайт с доставкой, шоб по-божески.

badromik Интересно знать,а кто это Вам сказал,что они мастера? если всегда заделывают неровности в стяжке............. Ротбандом? Да еще впадины аж до 5 ти мм....Это они сами себя так величают? )))))) Халтурщики это! Если сам бригадир за 10 лет работы так и не научился делать хорошо
Наливной пол Старатели - вот выход.

Труд без искусства - Варварство!

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9877

serdib написал :
Ура, подходящую тему нашел.

У ... если кто из мастеров так делал, то он всё одно не признается в этом...
Я вам вот что скажу... у меня дома на пороге , у входа, второй год лежит плитка приклеенная на Ротбанд, и швы им же затёрты... никаких претензий супруга ко мне не имеет...

Регистрация: 10.03.2010 Золотоноша Сообщений: 619

Мы когда-то работали у одного по нашим меркам крутого. Нужно было постелить ламинат на очень кривой деревянный пол. Он категорично настоял на том, чтобы мы выровняли пол изогипсом, идея была его, мы предлагали другие варианты. Стоит уже несколько лет без проблем.

Бригада залила стяжку ЦПС 30-50 мм с добавлением в нее плиточного клея. Неровности стяжки собрались выровнять под паркетную доску (с мягкой подложкой) тем же плиточным клеем.
Разрушится и запылит?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9877

2Витэк Ну хотя бы так признаться)))) Отмазка со ссылкой на приказ заказчика до сих пор работает безотказно))) Респект за смелость.
У меня заказчики теперь в основном начитавшиеся интернетов, каждый чих с компьютером сверяют....поэтому я даже в страшном сне не предложу так делать.... хотя раньше делал, когда только начинал свою самостоятельную карьеру...
.. сейчас я стараюсь советов не давать, на вопрос "а вы как думаете?" - иногда лучше ответить что нам думать не положено, для этого есть проектные организации.
..
а если по существу, для выбора ремонтной смеси необходимо и достаточно знать два фактора : прочность и влагостойкость материала. Под ламинат и влагостойкость вроде как не нужна - ламинат в случае сырости первым менять придётся))))

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9877

2nemos
Всё будет хорошо. Это обычная практика.

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222

Грэй написал :
сейчас я стараюсь советов не давать, на вопрос "а вы как думаете?" - иногда лучше ответить что нам думать не положено, для этого есть проектные организации.

Надо взять на вооружение!

всё - к лучшему?

Регистрация: 10.03.2010 Золотоноша Сообщений: 619

Грэй написал :
Ну хотя бы так признаться

Да я правду говорю, соседу ведь делал, если был бы виноват, то жить как дальше.

Можете закидать меня камнями,но сейчас на котедже надо стелить ламинат! Пол кривой был,денег заказчик жал и ребята заровняли ротбандом-я посмотрел,потрогал,поцарапал - стяжка цпс м150 ни всегда так крепко лежит,на мой взгляд. Думаю,что скорее ламинат протрется,чем ротбанд слетит!

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222

NMGВладимир написал :
Думаю,что скорее ламинат протрется,чем ротбанд слетит!

Вот, ёлки-палки... есть над чем подумать...

всё - к лучшему?