#535393

Возмущению нет придела.
Заказал кабель для обогрева водопроводной трубы. Получил "сделай сам" за 5.500 руб. от "специальные системы и технологии" Одни вопросы и возмущения. Неужели, за эту сумму им сложно было подготовить кабель? Или, на худой конец, нарисовать инструкцию с уважительным отношением к не профи.
Маленькие пояснения. Монтажное приложение не промаркеровано, трубки изолирующие /кембрики/ условно цветные, необходим строит. фен, ну а как апогей - после этого монтажа, на выходе 3(!) провода! А на подсоединении к терморегулятору на инструкции только(!) 2!

В продолжение

3-й провод - заземляющий. Соответственно подключать к защитному заземлению, если оно есть. Если нет, то в разделе "Электрика" много сказано о таких случаях.

AKS написал :

Ошибочка - 1 земля!

В Вашем подрозетнике, куда будете ставить термостат, должно уже находиться три входящих
провода - фаза-ноль-земля - пришедших с УЗО. Так вот, ноль с фазой к термостату, а землю
через клемник на заземляющий проводник нагревательного кабеля. Надеюсь доступно изложил?
Заземление к термостату не подключается.

zvezdopad написал :

Даже очень! Спасибо!

Horhe написал :
Или, на худой конец, нарисовать инструкцию с уважительным отношением к не профи.

по моему, в этом вопросе они правы на все 100% так как установку такого рода оборудования должны делать именно специалисты, а не моделисты-конструкторы типа вас... Россия, матушка, все своими руками надо делать

Tony_K написал :

Соглашусь, если не пара "но"...
Во-первых, независимо кто это будет устанавливать, инструкция должна быть четкой, ясной и понятной.
Во-вторых, рабочий конец конструкции должен бать готов к подключению, а не оба "сырых"! /Длину можно регулировать концом кабеля, да и заделка его гораздо проще/.
В-третьих, вешесказанное обозначает неуважение к потребителю. А то кембриками укомплектовали, да нарезали общей длинной, а мне отмеряй и режь.

2Horhe ну, с 2 и 3 согласен, но с первым, ну никак, взять, например, копиры в инструкции написано только про управление, что верно на все 100%