#536610

Чем мне это грозит? Не рассыпится ли? Наливной пол старатели быстротвердеющий от 5 до 80 мм в гостинной налили слоем от 1-5 мм. Как всегда - мастерам казалось, что слой будет толще, а получилось, что перепады в стяжке минимальные.
На сайте написано, что в состав входят цемент, песок и связующие добавки, а на мешке - только песок и связующие добавки.
( СОСТАВ
Комплексное минеральное связующее на основе цемента, песка и полимерных добавок добавок фирм «Bayer» (Германия), «Wacker» (Германия), «Rhodia» (Франция). Толщина слоя, укладываемого за 1 раз, составляет от 5 до 80 мм. На основание с прочностью от 50 до 100 кг на 1 кв.см. рекомендуется наносить слой не менее 50 мм.)

Людмила С,лучше бы все делать так как советует производитель,это дает некоторую уверенность в результате,но:в любом случае производитель немного перестраховывается,чтобы у него был запас прочности на случай,если проявится какой-нибудь дефект материала,в смысле заявленный минимальный порог может быть немного ниже,такое тоже возможно.А какое было основание?Вы через несколько дней после заливки по полу постучите молотком или еще чем-нить тяжелым,если не отваливается от основания,то гут.А если отваливается,то делайте как положено.

Здравствуйте!
В вашем случае, полученный слой наливного пола от 1 до 5 мм, при рекомендованном от 5мм до 80 мм для "Быстротвердеющего " Н.П. не очень критичен. При условии, что сверху будет уложено последующее напольное покрытие (ламинат, линолеум, паркет и т.д.). Это позволит распределить точечную нагрузку на полученное основание.
Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000
С Ув. Иван Компания ООО"Старатели".