#538080

Делаю кап ремонт кухни в хрущевке. все сломано включая старые деревянные полы до плиты перекрытия. Собираюсь делать облицовку стен влагостойким гипсокартоном на каркасе из мет. профиля, и пол по технологии "сухой пол" (предстоит поднять пол на 20 см до уровня пола в коридоре).
Дилема следующая: плита перекрытия такая неровная, что будет проблематично крепить направляющие на полу, а если сначала поднять полы, то есть другая проблема: не знаю как закрыть дыры по низу стен (пустоты деревянного пола соседней комнаты и коридора), боюсь что у меня туда керамзит будет съезжать.
Посоветуйте, что целесообразнее делать сначала.
Можно ли дыры по низу стен просто зашить доской (будет ли этого достаточно?).

И еще на плите пола есть отверстия примерно 10см х 10см подскажите способ надежно их закрыть чтобы весь мой пол в них не высыпался.

...надо бы сначала сделать прочное основание пола, на которое будет упираться ГКЛ конструкция. Про дыры не понятно ( происхождение, назначение, расположение)..на фотках не видно

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

вот фото дыр. это шов между плитами шириной 7-8 см и пробои (их несколько) на поверхности. сейчас заполнены строительным мусором но не заделаны.
Я тоже прихожу к выводу что сначала нужно основание (планирую стяжку кнауф убо 4-5 см т.к. изолирующие свойства пола очень важны).
но вот 70% периметра стен - кирпичная кладка и там нет проблем. но вот остальная часть зияющие дыры черного пола соседних помещений (на фото в первом мообщении)
и эти дыры на поверхности (выдержит ли в этих местах стяжка 4-5 см с армированием)

Дыры в перекрытии заполните раствором или бетоном. Стяжку лучше потолще сделать, а соседние помещения надо отсечь от кухни. Можно кирпичем, можно влагостойкой фанерой...лучше кирпичем на растворе

спасибо, хорошо кирпичи не выбросил (на них старые лаги лежали) теперь пригодится.

Регистрация: 03.09.2007 Новосибирск Сообщений: 103

делал так же на кухне, только не поднимал до уровня пола, так оставил см на 10 поднялся и получилась как ступенька. под ступеньку люми подсветка. сделал сначала пол, потом стены. ГКЛ просто приклеил на кипсовую штукатурку и на анкера в нескольких местах притянул. На стены плитку кафель. На пол керамогранит ( только на сухой пол выложил плитку потом отодрал ее и залил клеем универсал геркулес, сверху нивелир геркулес и потом керамогранит) пока стоит...

greelancer написал :

tnx, по вашему варианту вопросы: почему переделали плитку на полу, читал брошюры кнауф и подобные материалы - там рекомендуют сразу на ГВЛ. ?
и насчет ступеньки, идея интересная но удобно ли это? не спотыкаетесь?

Регистрация: 03.09.2007 Новосибирск Сообщений: 103

inforser написал :
и насчет ступеньки, идея интересная но удобно ли это? не спотыкаетесь?

так она же с подсветкой)

Регистрация: 03.09.2007 Новосибирск Сообщений: 103

inforser написал :
очему переделали плитку на полу,

положили не ровно