#539492

Ув.мастера, подскажите пожалуйста, какие варианты возможны в такой ситуации:
новостройка, П3М, голый бетон, уровень пола в сантехкбине (поддон и бетонные стенки) выше уровня плиты в коридоре и комнатах примерно на 7см. Плюс еще перепад по полу ~2см. Что лучше делать с полами? Вроде бы уровень пола в ванной не должен быть выше, чем в остальных помещениях, как минимум вровень, плюс порожек. Чем тогда поднимать пол в комнатах? Стяжка на 7-9см? Но ведь это очень большой расход материалов.. Может, есть какие-то другие варианты?

2_Ann*_ Облегченая стяжка.

Уже писал не раз как сам делал: укладывается экструдированый пенополистирол (плиты толщиной по 3 см) - это еще и дополнительная тепло- и звукоизоляция. Потом уже стяжка не менее 3 см (в Вашем случае 4-6 см). Но надо еще считать, что Вы потом еще будете с полом делать, если, например, паркет укладывать, то в толщину расчетного пола надо еще включить толщину фанеры и толщину самого паркета....

Есть и другие способы.

спасибо за ответ.
Пол планируется делать под плитку и ламинат. Понятно, что под них уровень стяжки надо считать отдельно.
Скажите, а как, по-вашему, стоило бы поступить - выдалбливать поддон сантехкабины, а потом делать в ванной (будет совмещенный с/у) гидроизоляцию, и пол во всей квартире поднимать на нормальные 2-3-4 см, или все-таки не трогать строительную сантехкабину (сносится только перегородка между ванной и туалетом), но поднимать пол до уровня не ниже, чем в ванной? Что проще/менее затратно/правильнее?

2_Ann*_ Не знаю, боюсь давать тут какой-либо совет. В своей сантехкабине я пол не убирал - не было необходимости, перепад полов в квартире составлял до 10 см, так что стяжка выходила почти вровень с полом санузла (без порожка, естественно, - его сразу "снесли"). Сейчас все на одном уровне.