#539641

Привет всем. Хочу строить дом 9Х12 из пеноблоков в 2 этажа. Стена в 2 пеноблока. Нижний гаражи, склад и котельная. Верх жилой. Со строительством не знаком. Подскажите какие пеноблоки и плиты перекрытия мне можно использовать. Заранее благодарю.

lukaml написал :
Стена в 2 пеноблока

Т.е. толщина стен 120см?

Пеноблок не надо вообще. Оставьте его для хозпостроек и для утепления чердака.
Газосиликат можно, но не ниже Д600 ( ).
Не забывайте про арматуру. Её надо много.
Если всё делать правильно, то можно и обычные плиты перекрытия. Каменьщиков, которых Вы наймете не слушать! Заставлять делать по технологии, а не "всем так строим...".
Материал сложный при строительстве. Много ручного труда. Быстро поднять стены не получится.

Книжка по строительству тут:

Ссылка иногда глючит попробуйте так:

Или в другое время.

Удачи!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 02.04.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 308

Самый лучший пеноблок - это кирпич.
Пенобетон, по сути, не конструкционный материал. Максимум что можно из него строить - это перегородки. В основном он применяется как утеплитель.
Плиты перекрытия используйте стандартные ПК.
Или возведите монолитный каркас - плиты на колоннах и стенах, заполните его пеноблоком, снаружи облицевав кирпичом.

а как же великолепные строительные показатели пеноблоков???
а то говорите - перегородки, гаражи, ограждения для мусорниц...

  1. Автор: Р.Мейер
  2. Название книги: Как построить индивидуальный жилой дом из ячеистого бетона. Практическое пособие.
  3. Год издания: 2003
  4. Количество страниц: 158

  5. Краткая аннотация:

*В книге в популярной форме изложена последовательность действий индивидуального застройщика в процессе возведения жилого дома из ячеистого бетона. На примере многочисленных иллюстраций показано, как обустроить строительную площадку, разметить и заложить фундамент, вывести стены цокольного, первого, второго и мансардного этажей, установить столярные изделия и выполнить кровельные работы.
Предназначена для застройщиков-энтузиастов, производителей изделий из ячеистого бетона и проектировщиков, специализирующихся на разработке проектов индивидуальных жилых домов.

«…

Введение

Кто не мечтает о собственном доме, домашнем очаге? К этому стремятся многие люди. Не случайно в народе говорят: «Дома и стены помогают».

Однако большие расходы на строительство и приобретение земельного участка зачастую разрушают мечту о собственном доме. Альтернативой покупке дома является так называемая самостоятельная застройка. «Сэкономить за счет своего труда и осуществить мечту о собственных четырех стенах» — вот девиз данного направления в строительстве.

В настоящее время в ряде стран Западной Европы, особенно в Германии, широко практикуется строительство индивидуальных жилых домов силами и средствами самого застройщика по так называемой системе строительства домов «Сделай сам». Застройщик покупает комплект всех материалов и изделий и самостоятельно строит свой дом под руководством специалистов (инструкторов) фирмы поставщика (изготовителя) строительных комплектов.

Авторы пособия рассказывают о проблемах, с которыми вы столкнетесь в процессе строительства — от выбора земельного участка до составления плана строительства и подбора всех строительных материалов. С помощью многочисленных иллюстраций в книге показано, как можно самому построить жилой дом.

Иллюстрации показывают различные стадии строительства - отрывку котлована, закладку фундамента, возведение подвала, этажей, установку стропильных конструкций с теплоизоляцией и укладку кровельного покрытия. После установки окон и дверей останется лишь произвести отделочные работы. Строить дом из блоков ячеистого бетона почти так же легко, как собирать детский конструктор.

При написании настоящего пособия использовался опыт и техническая документация немецкой фирмы «Хебель-Хаус», а также ОАО «Забудова» (п.Чисть), которые реализуют на практике систему строительства индивидуальных жилых домов по программе «Сделай сам» из материалов и изделий домостроительного комбината ДСК-Чисть.
Задача нашей книги — помочь индивидуальному застройщику в выработке профессиональных навыков при возведении собственного дома на всех этапах строительства.

…»

=====================================================================

Тут не глючат

ага а вот и книжка - "Сторожевая башня. Как построить" подоспела...

Регистрация: 28.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 175

По моемому эта сатанистов книжка:
сторожевая башня,
т.е. свидетелей иеговых.

2Alex1394
про то и речь...

  1. Автор: С.Л. Галкин, Н.П. Сажнев, Л.В. Соколовский, Н.Н. Сажнев
  2. Название книги: Применение ячеистобетонных изделий. Теория и практика.
  3. Год издания: 2006
  4. Количество страниц: 448

  5. Краткая аннотация:

*В книге представлены физико-технические характеристики ячеистого бетона автоклавного твердения, даны описания элементов и конструкций, приведены результаты исследований, выполненных в УП «Институт БелНИИС» в области деформационно-прочностных показателей кладки, армированных изделий и конструкций с их применением, изложены основные положения по проектированию несущих и ограждающих конструкций зданий, обобщен опыт строительства и эксплуатации зданий, намечены направления дальнейших исследований.
Книга предназначена для инженерно-технических работников проектных организаций и может быть полезна студентам средних и высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

В этой книге ответы на большинство вопросов, возникающих у потенциального потребителя ячеистых бетонов.
Авторы не нуждаются в дополнительной рекламе.
Книга – тоже, - классика.
И за тем весь сказ.

Книга приводится в открытом доступе впервые.
Период открытого доступа ограничен.

*


По моемому эта сатанистов книжка:
сторожевая башня,
т.е. свидетелей иеговых.

И я про то же, как пел В.Высоцкий - "Всё равно - что в лоб ему, что по лбу - то едино..."
Менталитет + шизофрения. Ещё можно добавить нереализованные амбиции - КСЕРОКСУ-КСЕРОКСОВО...

Если, что прошу прощения админов и модераторов - но этот "ксерокс" меня достал - на одних форумах его режут, на других игнорируют, где-то ещё терпят, но косвенно оскорбляет меня где только может... Хотя все грамотные люди знают, что он "авиаНОЛЬ".

З.Ы. Я не против удаления этого поста (меня предупреждала администрация форума - и я это помню), но когда я вижу ЭТУ "рекламу" на таком интересном форуме - мне становится не по себе.

2Cemsnab
Приветствую! ) Жму руку)