#539735

Дом панельный, стена между ванной и кухней толщиной примерно 2 см. На эту стену надо будет со стороны ванной класть плитку, а со стороны кухни фартук и полки по всей длине стены. Мои мастера говорят, что стена может не выдержать и треснуть. Что делать? Они предлагают вообще ее сломать и построить новую. Единственный ли это выход? Из какого материала лучше построить новую стену?

Регистрация: 01.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 238

Что, точно 2 см? Тогда смело вызывайте к себе составителей книги рекордов Гиннеса и телекомпании различные, за счёт отчислений от трансляции сюжета сделаете себе новую стену

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Да, 2 см. Вся хитрость в том, что в этот тип домов санузел вставлялся целой коробкой. Вот и получается 2 см(коробка)+2см сама стена. Но эту коробку мы хотим снести, потому что в ней нет смысла. Так может эту коробку не сносить, тогда останется двойная стена 2+2=4см???

Посоветуйте что делать? Ломать и строить новую или .....

Регистрация: 29.10.2005 Зеленоград Сообщений: 718

2 Нержа: Дом П-46? Стена - АЦЭИД? Там честные 4 см в сумме. Если Вы ее снесете, получите крышей сантехкабины по башке в качестве бесплатного приложения. Т.н. мастеров - гнать в шею. И стеновая панель нормально вешается на саморезы, и плитка нормально клеится на жидкие гвозди (Liquid Nails №601).

Все правильно, саморезы и плитку держит хорошо.
Только я все равно снес две стены в ванной, примыкающие к несущим стенам.
Получил "прибавку" к площади по 10 см с каждой стороны
А угол потолка закрепил.

Регистрация: 29.10.2005 Зеленоград Сообщений: 718

2 Юбер: У меня тоже была мысля разобрать сантехкабину, после чего собрать только нужные стенки, но что-то оценив объем работ решил так не заморачиваться - сразу вопрос с поддоном вставал - куда его девать - при сносе стен пришлось бы либо заделывать стык, либо ломать его нафиг. В общем, за +10 см в двух направлениях слишком много IMHO гимора.

Я поняла, главное, чтобы у мастеров голова и руки были на месте, а сделать можно все. Так?

У меня примерно та же ситуация. Сантехкабину вместе с её крышей сломал. Стена была не 2 см, а 8 см, но жутко кривая. Её тоже снёс и построил новую из пазогребневых гидрофобизированных плит.

Спасибо за ответ. Мастера мне тоже предлагали пазогребневые плиты, они их уже где-то раньше ставили.