Регистрация: 29.10.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 33
#540213

Всем - здравствуйте!

Вопрос:
Имеется жилой частный дом. Из года в год проводится следующая процедура:
организуется завалинка по всему периметру из опилок.
Весной завалинка освобождается.
Процедура нудная и чувствую неправильная, есть же более современные методы?
Толщина фундамента - 50 см
Высота - метр
Заглубление - тоже метр, может меньше. Все по памяти.

Что делать?


Best regards
Boris

2Bymey Если бюджет позволяет, 10 см ЭПС на всю высоту. Над землей сетку и оштукатурить. ИМХО, больше ничего и не поможет. или опилки каждый сезон.

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Регистрация: 29.10.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 33

Бюджет-то позволит. Что такое ЭПС? И кто б объяснил как все это сделать Ж)) Чтоб я хоть технологию представлял.
Не пинайте сильно, я тут новенький. Вопросов много будет. Очень много. Сразу по нескольким объектам.
Ж))

приезжайте в Вартемяги (10 км по Приозерскому) - там как раз утепление цоколя будет примерно через 7-10 дней делаться у коттеджа по всем правилам строительной науки.

2Bymey ЭПС - экструдированный пенополистирол. Gennady прав, лучше один раз увидеть. Отпишите потом

Регистрация: 29.10.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 33

Не исключено, что опишу Ж))

Хотелось бы понять как и чем это делается, а потом кто и за сколько это может сделать.
Я правильно понимаю процедуру? Ж))

Вот изучаю первую часть вопроса.

TO GENNADY а негде в Интернете почитать, типа как на Вашем сайте про утепление...
Или это оно и есть? Ж))

2Bymey
Нужно ЭППС утеплить цокольную часть здания и "закопать его в грунт. Отсыпать песком, утрамбовать, сверху - отмостку.
У меня на сайте нету утепления цоколя, но есть решения узлов от фирм, первое кого вспомнил, что есть на сайте точно - вот ссылка на картинку непосредственно
одно НО - не нашёл в их альбоме узла с утеплением ниже уровня земли.

Регистрация: 29.10.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 33

Да....

А сайт не Вы делали?
Лисой не открывается, полезу эксплорером.

2Bymey
я wdvs делал, а что? бывает, что провайдер иногда падает...

У меня картинка открылась. Если честно, ничего не понял. Геннадий, неужели сложно доходчиво описать технологию? Или Вы умеете только рассказывать о преимуществах профессионалов?

Все мы в ждизни в чем-то дилетанты. Даже когда делаем детей, и уж тем более, когда воспитываем. Однако результаты чаще получаются хорошие, чем плохие. ИМХО, не нужно об этом забывать на форуме народных мастеров-самоделкиных...

2mayjor
а как и что ещё объяснить? На немоём сайте, что ссылку выше дал - картинка, на неё всё ж показано и подписано - вполне доходчиво. Я только уточнил, что не нашёл у них варианта с подземным утеплением - все картинки над землёй... На моём не помнбю ваще что есть - может по документациям от фирм прошвырнуться - там можно что найти, но я помню, что альбомы эти не любят фирмы выкладывать в общий доступ.
а все объяснения я укладываю в те временные рамки, сколько могу на это выделить.

2 Bymey
2 mayjor
Вам предлагают обшить цоколь материалом стоимостью 4-7т.р. за м3, причем сделать это на полную глубину (0,2м3/п.м.) с отсыпкой песком и пр. и пр. (стоимость работ не могу предположить, зависит от многих факторов).
Потом его же еще и заштукатурить по цене от 200р за м2 до... до "много больше", в зависимости от фирмы.

Эти господа умеют разводить лохов "по новым строительным технологиям".

2casmith
поясни, в чём смысл развода, если я с этого не имею ни рубля?
Может дело в твоём газобетоне? Ведь трудно жить, когда осознаёшь, что дом, который строится из отходов производства не лучший представитель технологий.

Gennady написал :
2casmith
поясни, в чём смысл развода, если я с этого не имею ни рубля?
Может дело в твоём газобетоне? Ведь трудно жить, когда осознаёшь, что дом, который строится из отходов производства не лучший представитель технологий.

  1. Цитата из тебя:

Gennady написал :
приезжайте в Вартемяги (10 км по Приозерскому) - там как раз утепление цоколя будет примерно через 7-10 дней делаться у коттеджа по всем правилам строительной науки.

Это прямая реклама, в наеджде, что вдруг потенциальный клиент посмотрит и захочет так же "правильно и по последнему слову", модно, короче.

  1. Прошу ответить, из каких именно отходов и какого производства построен мой дом? Ответ: "Газобетон - это и есть отходы производства" будет считаться полным сливом и опрокидыванием, не обессудь.

А люди, которым совет нужен, пусть посмотрят в своей теме, кто и что им советует. Может и вывод сделают.

Bymey написал :
Вопрос:
Имеется жилой частный дом. Из года в год проводится следующая процедура:
организуется завалинка по всему периметру из опилок.
Что делать?

А что делают соседи? Все из опилок делают каждый год заваленку?

2casmith Вы не правы. Я первый предложил это сделать. Но я и себе так бы сделал, не смотря на цену. Потому что реальной замены ЗППС в данной области его применения нет. Вернее есть, но это может оказаться дороже. Это пеностекло. Но не уверен, что автор темы сможет его приобрести. У меня сейчас проблемы с утеплением нет, потому что цоколь тоже из ГС плотности 700. Когда я начинал строить, еще можно было приобретать ГС расной плотности для разных частей здания, что я и сделал.
2Gennady Я понимаю, что вы не любите ГС. Но при чем тут отходы производства? Обычный( белый) пенопласт тоже не стоит применять для утепления подземной части. Да и при утеплении стены можно, нарушив технологию, получить плачевные результаты, которые в этом случае не означают "отстойность" материала. Все хорошо для тех целей, для которых предназначено и только в случае строгого следования рекомендованных производителем технологий. ИМХО.

NikolaBY написал :
2casmith Вы не правы. Я первый предложил это сделать. Но я и себе так бы сделал, не смотря на цену. Потому что реальной замены ЗППС в данной области его применения нет. Вернее есть, но это может оказаться дороже. Это пеностекло.

Пусть Вы первый предложили. И Ваше решение - хорошее решение, если не обращать внимания на цену, о чем Вы сразу и предупредили. Но Вы не занимались сомолюбованием и саморекламой.

Интересно, как же прежде здания стояли столетиями? Да и деревянные дома ("жилой частный дом" - скорее всего как раз из дерева) как утепляли, когда и слов то таких как "пеностекло" не знали?

И что интересно, было (да и сейчас есть) так же тепло, как и с пеностеклом.

Кто же спорит, ЭППС - материал хороший. Сам по себе. Однако цена/качество - ниже плинтуса.

Вот так, понемногу, и складывается для новичка на форуме мнение "кто есть кто". Вот так и становится видно, кто, понтуясь и рисуясь, пишет целые ОДЫ триумфу инженерии. А кто терпеливо объясняет "чайникам", что и как можно сделать, а чего не рекомендуется.

Спасибо, Геннадий! Надеюсь, теперь всем понятно, на что у вас время есть, а на что никогда не будет.

2casmith Очень мне не нравится, когда начинают про столетия, и вот почему.
1) Да, материалы тогла были не такие. Но! Каменные дома кто строил? Правильно, люди не бедные, даже богатые. Читал, как раньше принимали кирпич. Приходила подвода, с нее кирпич сваливали и смотрели, сколько битого, и, если больше, чем несколько штук, всю подводу назад. Посмотрите в Вашем городе на дореволюционные купеческие особняки, которые красные не разрушили. На каждом кирпичике должно стоять клеймо, и выглядят они, как новые!
2) Стены какой толщины у этих домов? В кирпич? В два? Думаю, что больше.
3) А кто казал, что зимой в доме было +20? Если и было, то далеко не у всех. Здесь кто то из Сибири рассказывал восспоминания из детства. Зимой ведро с водой ставили на лавку, иначе к утру вода замерзала.

Пардон, что выступил, но терпеть ненавижу этого "а вот раньше.... а вот наши деды..." Нет уже этого, да и не будет больше. Не знаю, к стчстью или к сожалению.

NikolaBY написал :
Пардон, что выступил, но терпеть ненавижу этого "а вот раньше.... а вот наши деды..." Нет уже этого, да и не будет больше. Не знаю, к стчстью или к сожалению.

Напрасно так про дедов.
Если бы были большие деньги, однозначно для себя остановился бы на деревянном доме, построил бы такой "терем боярский"
Современные технологии хороши, а в сочетании с продуманными и подтвердившими свою эффективность веками решениями - просто блеск.
Насчет толщины стен. Современный СНиП и 2-х метровые кирпичные считает недостаточными.

Но что воду в ступе толочь?
Экструдированный пенополистирол - вариант решения проблемы. Очень дорогой. (Кстате, как насчет мышей и всяких насекомых? Они его не съедят? За такие-то денежки получить через пару тройку лет трухлятину нет опасений?)

Еще предложения будут?
На мой взгляд исходных данных маловато.

casmith написал :
Напрасно так про дедов.

Да не про дедов я! Честь и хвала им и наша память и глубочайшее почтение. Про НАС я!

Насчет дедов.
Мой знакомый построился раньше меня. Кирпич силикатный. Цоколь - бетонный.
Я спрсил его, как он подпол утеплил.
Он сказал, что спросил у деда, а тот ему рассказал, что завалинку и внутри периметра можно сделать - навалить земли толщиной от полуметра до метра, высотой под самый пол. Он так и сделал. Проблем нет у него с теплом.
P.S.
Делал не я. Отвечать не могу. Что слышал, то и рассказал. Для себя еще пока не делал никак.

casmith написал :
Это прямая реклама, в наеджде, что вдруг потенциальный клиент посмотрит и захочет так же "правильно и по последнему слову"

**** вы не в курсе приватной переписки с уважаемым, которого пригласил. Он хочет как правильно и лучше раз увидеть, к тому он сказал, что будет делать сам, а услуги свои я тут никому никогда не навязывал.
**********

NikolaBY написал :
Обычный( белый) пенопласт тоже не стоит применять для утепления подземной части. Да и при утеплении стены можно, нарушив технологию, получить плачевные результаты, которые в этом случае не означают "отстойность" материала. Все хорошо для тех целей, для которых предназначено и только в случае строгого следования рекомендованных производителем технологий. ИМХО.

Я с этим не спорю - я предложил единственный верный выход - ЭППС. *******

Белый пенопласт, конечно, в землю так просто не зарывают. Его можно зарывать, но необходимо опять же соблюдать ряд требований, но в этом случае тогда ЭППС будет оптимальнее, особенно для частного использования.
И никто не спорит про целостность технологий.

mayjor написал :
Спасибо, Геннадий!

Всегда пожалуйста!

Мне кажется, опрометчиво Вы так категорично "Белый пенопласт, конечно, в землю так просто не зарывают" какие то устаревшие, "советские" мнения о пенопласте. И вообще, сдается мне, вся эта шумиха об эппс в серьезной степени преувеличена. Материал конечно, достойный, но мне кажется в расхваливании его преимуществ больше пиара, чем рациональной оценки качеств. Это ведь выгодно не только производителям, но и продавцам - на более дорогом товаре стандартная наценка в процентах одна, а деньгах то уже гораздо больше

Вот например, Кнауф, фирма весьма серьезная, и за свои слова отвечает во всем мире,
разработала пенопласты для самых разных применений, и для фундаментов в том числе, причем для заглубления до 6!! метров. И это "обычный" белый пенопласт!

А Вы эппс-эппс
Мы на одном из последних заказов тендер выиграли, потому что были большие площади горизонтального утепления и конкуренты посчитали эппс, а мы обычный (но качественный) пенопласт, и разница вышла весьма существенная! С умом надо!