#47924

В туалете дополнительно промазывал стены клеем ПВА. Держится уже 4 года. Но в ванной несколько другой режим влажности, поэтому и возник вопрос.
И просьба ответить по существу вопроса - чем дополнительно приклеить самоклеющуюся пленку над плиточным фартуком в ванной.

Я в туалете вообще ничем дополнительно не промазывал. Седьмой год стоит. А в ванной - как-то стремно. Не лучше ли плиткой все заложить ? По крайней мере, потом переделывать не придется.
С уважением

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Сорри, что по ошибке не в ту ветку послал сообщение. Хотел в ОБЩИЙ, но так получилось...

Юбер написал :
Не лучше ли плиткой все заложить ?

Только что пережил установку 5-ти дверей (грязь выносил полночи) и еще не переживу полный ремонт ванны, тем более, что стены я все выровнял очень хорошо (шпатлевкой пуфас с добавкой клеем ПВА) - зра что ли старался? И пленка была куплена еще пару лет назад, но руки вот только дошли...
Я вот думаю: ПВА или Бустилат. БУСТИЛАТ густоват. Может его чем-то можно разбавить? Синтетические клеи портят пленку - она вся морщится.

2 Paul2
А за пару лет пленка не испортилась ? Я имею в виду клеющий слой.
Я вообще не уверен, что самоклейка приклеится к шпатлевке, даже с клеем. Вообще, я бы выбрал ПВА. А насчет действия влажности - не знаю.

Промажте водостойким ПВА класса D3-D4.

Хотя и обычному ничего не будет - он же под паронепроницаемой пленкой окажется.

Проблему как правило вызывают края и стыки полотнищ - пройдите по этим местам молдингом подходящего оттенка, выбор его цветов и размеров довольно велик.

Alex21 написал :
пройдите по этим местам молдингом подходящего оттенка, выбор его цветов и размеров довольно велик.

Так и хотел сделать, только не по вертикальным швам, а по горизонтальному - прилегающему к плитке, он, как правило, самый проблемный - может отворачиаться при постоянном попадании на него воды.
Последний шов плитки сточил под углом 90 градусов к стене и хотел сначала туда как-то присобачить полукруглый молдинг (тот, что для плиток - отделка внешних углов), чтобы он во-первых, прижимал нижний край пленки, а во-вторых, был плавным переходом к пленке.
Но теперь думаю, а не промазать ли этот шов герметиком по углом 45 градусов (что-то типа маленького плинтуса получиться) - он не только будет прижимать нижний край пленки, но и исключит попадание влаги под пленку.

Юбер написал :
2 Paul2
А за пару лет пленка не испортилась ? Я имею в виду клеющий слой.

Не испортилась.
Если шпатлевку промазать ПВА, то по опыту клейки туалета - пленка держится на стенках на ура, чего не скажешь о деревянной поверхности двери к стоякам (я ее не промазывал) и в некоторых местах пленка отошла.

Ну, тогда - вперед ! А сверху можно и утюжком через прокладку пройтись.
Удачи

Юбер написал :
Ну, тогда - вперед ! А сверху можно и утюжком через прокладку пройтись.
Удачи

Ну, утюжком, думаю, лишнее (если, конечно, это не издевка).

Нет, не издевка, мы так в армии клеили большую карту на щит 1,5 на 3 м. Приклеили ПВА, а потом через толстую газету утюжком.
Хотя, наверное, для самоклейки этот номер не пройдет, не бумага, все-таки.

В итоге приклеил на бустилат. Чуть-чуть разводил водой.
В паре мест образовались небольшие пузыри - из-за того, что отошла штукатурка. Помогло закачка в эти пузыри шприцем того же бустилата, только разбавленного посильнее - пузыри приклеились. Получилось неплохо.
Утюжком не осмелился.

Ну и ладушки. Потом расскажете, как это все в эксплуатации.