Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364
#542231

После шлифовки деревянного пола под ламинат остались местные неровности от1 до 5мм по всей площади(на сучках,по,углам,вдоль стен).Есть идея протянуть по всей площади пола протянуть правилом эластичной шпаклевкой (что бы оставить возможность деревянной основе расширяться при изменении влажностных и температурных режимов(между досками есть зазоры)).Буду экспериментировать с клеем GUMMILEIM (КН-3) с опилочным наполнителем и клеем КС.Если кто делал что либо подобное или другие идеи отзовитесь.

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

Эксперимент не удался.Будем продолжать дальше.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

PriZrak написал :
После шлифовки деревянного пола под ламинат

Деньги по-ходу некуда девать....

PriZrak написал :
местные неровности от1 до 5мм по всей площади

Они Вам мешают? Ну Вы прям как под паркет готовите....
Стелите ламинат, не морочьте голову! Никуда он не денется.
(Всё равно выбрасывать через два года...)

Удачи!

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 274

PriZrak написал :
После шлифовки деревянного пола под ламинат остались местные неровности от1 до 5мм

На какую длину такие перепады?

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

1,5- 2 метра.Но особое препятстствие-это перепад высоты между плиткой ,которая уложена в коридоре и смежными с ними 4 комнатами.Если ничего не предпринимать,то перепад будет от 0 до 1 см на очень короткой длине.В одном случае на длине 1 м,в других-1.5-2м по линии стыков.Прекрасно понимаю,что широкая стыковочная планка практически скроет этот перепад,но это не мое требование.Скорее всего буду грунтовать ВЛАГОСТОПОМ доски,а затем вытягивать плиточным клеем.Некоторые виды клея допускают наклейку плитки на деревянное основание

лучше всего поднять пол и сделать стяжку,или хотябы выставить под уровень лаги и прикрутить эти же доски обратно,если они не гнилые.это будет самым правильным решением,поверь.

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 274

PriZrak написал :
Эксперимент не удался

Почему не удался эксперимент с самодельной шпаклёвкой из клея по дереву и мелкой фракцией деревянных опилок?

Регистрация: 29.10.2005 Харьков Сообщений: 240

По-моему, застелить все фанерой или ОСБ будет правильнее, чем шпатлевкой мазать.

Дествительно- подобрать по толщине ДВП под разные комнаты. Под ламинат всё равно...
Может просто дорого... Как-то шпаклевка- это не очень надежно. Тем более сверху досок- под нагрузку.

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

Когда планировал использование клея с опилками,предполагал что смогу протянуть правилом.Если делать жидкой эту смесь,то толщину создать невозможно,если густой,то протянуть правилом невозможно,только втирать шпателем,а затем при высыхании срезать излишки,что не работа на 50 м2.Использование толстой ДВП или фанеры невозможно по причине отсутствия запаса по высоте,а тонкая просто повторит контуры неровностей,и даже для нее нет запаса.Остановился и уже привожу в исполнение вариант использования плиточного клея.В горизонт не вытягиваю(даже не проверял),устраняю только неровности.Дерево обработано "ВЛАГОСТОПОМ".Клей к дереву пристает очень прочно.В прочности склейки не сомневаюсь,т.к.работал с ним неоднократно.В плоскость можно вытянуть абсолютную,но делать это не буду,чтобы не создавать толщину,да и смысла не вижу.Больше беспокоит поведение древесины в дальнейшем.Если в течении полугода все будет нормально,то и дальше будет думаю хорошо.

Да вот и интересно- что будет? Дерево будет усыхать, играть и т.п. Клей может потрескаться. Рискованное дело Вы затеяли... Будут куски клея шлепать под ламинатом...
Ну расскажите потом- как результат? Хотя бы через несколько месяцев....

Приходилось выравнивать локальные «ямы» под ламинат смесью клея КС и песка. Все нормально растекалось и потом равнялось куском ламинатины… Пока полет нормальный.

Господа, у меня вопрос. В инструкции сказано, цитирую: "перекос пола должен составлять не более 2мм на 2м"

Схематичная картинка (5 килобайт) тут:
Теперь посмотрим на картинку: по первому (верхнему) случаю все ясно, там с инструкцией расхождений нет и ее можно интерпретировать так: "если через 2 метра от определенного места перепад относительно этого места составляет 3 мм, 5 мм, 10мм - класть нельзя".
А что со вторым случаем? По вертикали перепад составляет те самые 2 мм, но на длине не 2 метра, а, допустим, 20 см. Но если интерпретировать инструкцию как "если перепад 2 мм идет в течение МИНИМУМ 2 метров - все ок, но если МЕНЕЕ 2 метров - класть нельзя".

В итоге вопрос: допустимо ли класть во втором случае?

Savelieff написал :
2 мм, но на длине не 2 метра, а, допустим, 20 см.

Т.е. волны? Можно класть. Да в любом случае можно. Это ж ламинат...

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

Похоже решение принято правильное.На фотографиях состояние пола через неделю после выравнивания.Клей держится очень прочно.Протянуто только в одном направлении.Состояние пола улучшилось на порядок.Израсходовано 125 кГ клея и 35 л воды.Приступаем к укладке ламината.Для полного выравнивания пола в плоскость потребовалось бы не менее 500-550кГ клея и 125-150 л воды.

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7671

Savelieff написал :
"перекос пола должен составлять не более 2мм на 2м"

Это значит, что если, используя произвольную точку пола как центр, очертить вертикальный цилиндр высотой 4 мм и диаметром 4 м, то все пересечения поверхности пола с поверхностью цилиндра должны быть с боковой поверхностью цилиндра, а не с торцами. Т.е. оба Ваших примера удовлетворяют требованиям.

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7671

Ответ автора темы на просьбу подвести итог:
"Здравствуйте. Был в начале этого года в той квартире. Ламинат лежит и вроде бы без проблем. Там где была возможность походил. У заказчика замечаний нет. А что под лпминатом теперь покажет только вскрытие когда нибудь."
Похоже, технология рабочая.