#542977

Для работы 2-х тюнерного спутникого ресивера нужно завести два кабеля от тарелки с twin-конвертером. Параллелить их никак нельзя - сигнал может идти в разных поляризациях и тюнер посылает разные управляющие напряжения для выбора нужной поляризации. В подрозетник выведены два коаксиальных кабеля и пришлось стокнуться с такой проблемой - не могу найти подходящей розетки. Можно было бы использовать комбинированные SAT-TV - там два выхода, но кабель к ним подключается один т.е. предполагается, что приходит уже смешанный сигнал. Поставить вторую розетку рядом тоже нет возможности - не хочется портить отделку.
Может кто в курсе, у кого из производителей электрики есть подходящее решение?

Регистрация: 21.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 9624

2booster Ни разу за свою практику не встречал SAT-розеток под два ресивера. Выход в вашем положении вижу один. Берёте розетку SAT-TV или TV-R (дешевле и проще), вынимаете от туда плату с фильтрами и получаете два независимых выхода. Главное - розетка должна быть проходная, чтобы была конструктивная возможность подключения двух кабелей. имхо
Хотя может быть это - ?
Но как устроена развязка по входам (имею в виду - куда замешан ТВ-сигнал) сказать не могу, нет под рукой каталога. Может завтра?

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._
Реклама
Автоматы ВА47-29 IEK

Автоматические выключатели IEK
с возможностью быстрой и надежной опломбировки! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 834

эта розетка наверняка будет находится за стойкой или закрыта техникой. берете дешеву серию типа makel или однотипную ,конструктивно с 2 выходами, как сказали выше. убираете лишнюю и ставите 2 боченка с зижимом под гайку. и все..

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1007

booster неоднократно предлагал взять обычную заглушку для розеточной коробки и врезать в неё два бочонка под F-коннекторы или просто выведите два коаксиала из стены на нужную длину с запасом (эстетически коряво , но будет меньше контактных соединений коаксиала , что тоже неплохо)