#544307

Раньше, если возникала необходимость закрыть торец ДСП подобной кромкой, пользовался обычным тонким двусторонним скотчем - нагрузки на отрыв там были минимальны и все держится прекрасно.

Сейчас же возникала необходимость закрыть торцы больших фигурных полок из ДСП16. Полки будут частью открытого стеллажа на балконе для хранения различных вещей. Соответственно, предполагается довольно большая интенсивность их использования и, в частности, лицевых торцов этих полок. Т.е., при снятии вещей с полки на кромку (напоминаю - она П-образная накладная) будет действовать отрывающая сила.
Подозреваю что обычного двустороннего скотча будет маловато. Чем лучше ее приклеить к торцу ДСП? Достаточно-ли будет обычного бесцветного строительного силикона или лучше использовать клеи типа "Момент", "Жидкие гвозди" и пр?

Использование врезного профиля не рассматриваю - фрезеровать ничего уже не хочеться, да и кромка уже закуплена.

При установке П-образной ПВХ кромки надо на ДСП снять фаску с двух сторон. Не сильно, просто разок провести шкуркой на бруске. Спросите в местах где торгуют кромкой клей для ПВХ кромки. Название не помню. Очень похож на "Жидкие гвозди". Удобнее в тюбике чем в тубе (хотя кому как). Излишки, если будут, не удаляйте сразу (только размажите). Свесы срежите краем стамески.

Поклеил гибкий профиль сначала на Момент - половина не приклеилась как надо, отставало.
Переклеил жидкими гвоздями - держится мертво.

Видел на форуме - кто то хвалил клей Квинтол. Я купил в Леруа (стоит около 17 или 14 рублей тюбик) и поклеил 2 метра ПВХ, причем кое-где на радиус 60 мм. Держит отлично. Он не твердеет, а остается пластичным, но держит мертво. Хорошая вещь.