#544332

Добрый день,

у соседей сверху установлен очень шумный вентилятор в вытяжке, и когда они ее включают наша вытяжка гудит так что в гостинной слышно громче телевизора (кухня и комната полусовмещенные, кухня находится в нише), разговоры результатов особых не принесли, хочется не зависеть от кого-либо. Дом 3х этажный, общая ствльная труба 125 с отводами на каждую квартиру, от общей трубы до нашей вытяжки метров 5. Разобрал наборный потолок в туалете рядом с общей трубой, есть 1-1.5 метра где можно что-то сделать.
Вырезал этот кусок, вставил туда жестяной обратный клапан, стянул брезеном, чтобы не было жестой связи, никакого эффекта. Пробовал потом различные комбинации с гибкими гофрами, то же самое, наша вытяжка гудит, в туалете шумно. Если даже поставить заглушку сразу на вход трубы в квартиру, шум в туалете не уменьшается.
Сейчас смотрю на круглый глушитель и сомнение берет, что он может как либо решить проблему или все-таки может, ведь он должен стоять прямо за вентилятором а не перед нашей вытяжкой. Или как еще можно минимизировать шум и гул такого вентилятора?

AK

Регистрация: 02.07.2007 Одинцово Сообщений: 590

axelk написал :
Сейчас смотрю на круглый глушитель...

Можете не смотреть не поможет. Пока не решите эту проблему с соседом, ничего не поможет. Скорее всего стоит у соседа мощный вентилятор жестко на Вашем канале и гудит вся конструкция вместе со стенами.

Вообще без вариантов? Сосед беспонятливый, уже беседовал

Регистрация: 02.07.2007 Одинцово Сообщений: 590

Только политико-воспитательная работа с соседом

микрофон, хороший усилитель + мощная аудио колонка с сабвуфером укрепленная к Вашему потолку (полу соседа)...

Двигатель от пылесоса, который вы включите одновременно с соседской вытяжкой перенесет в его кухню не только все ваши запахи(какое нибудь средство от колорадского жука) и шум, но и понятия, которые он утратил